多課目"串訓"展開,看他們如何逐項get過關“通行證”

來源︰國防部網作者︰曹志剛責任編輯︰丁楊2020-04-01 10:48

摘要︰官兵以班組為單元,分散在營區各個訓練場,按照“小編組多課目”模式有序展開,現場硝煙彌漫。

班(組)戰術協同訓練。曹志剛 攝

剛剛完成識圖用圖,隨即進行擒敵拳,爾後展開防爆彈投擲……4月1日,筆者在武警甘肅總隊執勤支隊四中隊訓練場上看到,官兵以班組為單元,分散在營區各個訓練場,按照“小編組多課目”模式有序展開,現場硝煙彌漫。

疫情防控不松勁,練兵備戰不停歇。該支隊按照“人員小集中、課目全覆蓋、類型更全面”的原則,開展小編組、多課目的“串訓”,推行隨訓隨考模式,對于考核中發現的弱項,在不影響訓練進程的情況下,集中精練後進行補考,補考合格才能獲得下一課目訓練的“通行證”,確保了部隊全員訓練,弱項課目逐項過關。同時,支隊請訓練先進個人上講台,及時分享經驗、傳授秘訣,變“一人之長”為“眾人所長”。還派出軍事訓練督察組對各中隊訓練任務、訓練進程以及訓練保障情況進行訓練監察,有效提升了官兵抓實練兵備戰的緊迫感和訓練積極性。

進行側姿匍匐訓練。曹志剛 攝

自動步槍射擊訓練。曹志剛 攝

進行刺殺訓練。曹志剛 攝。

識圖用圖訓練。曹志剛 攝

逐個通過雲梯。曹志剛 攝

快速通過獨木橋。曹志剛 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到