酷圖∣西北邊陲“敵情”來襲,兵哥哥協同戰斗默契值滿分!

來源︰中國軍網作者︰陳明 台浩 黃飛皓 劉運來責任編輯︰丁楊2020-04-14 11:35

摘要︰經歷幾輪“敵情”、特情處置,官兵們已是汗流浹背,身上沾滿了濃濃的硝煙味。

偵察分隊交替掩護向“敵”後滲透。

西北邊陲,春寒料峭,一陣急促的緊急集合哨聲在新疆軍區某團營區響起,正在體能訓練的該團官兵聞令而動,迅速穿戴裝具,奔向指定地域……

“遭‘敵’衛星偵察,立即疏散隱蔽!”部隊還未站穩腳跟,便接到“敵情”通報,官兵隨即利用附近溝壑疏散隱蔽,人員與蒼茫戈壁很快融為一體。經歷幾輪“敵情”、特情處置,官兵們已是汗流浹背,身上沾滿了濃濃的硝煙味。

筆者在現場看到,整個過程中官兵各司其職、默契配合,成功處置遭“敵”空襲、核生化防護等10多個實戰化訓練課目,行動效率較以往有明顯提升。

負重武裝奔襲。

官兵相互協助通過峭壁。

班排研判“戰場”態勢。

根據戰斗方位,官兵迅速構築掩體。

偵察兵繩索滑降打擊來襲之“敵”。

班戰術協同,官兵密切開展搜剿行動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到