軍漫∣泄密就在瞬間!原來,國家安全離我們這麼近

來源︰中國軍網作者︰張毛毛 範維杰 張碩責任編輯︰喬楠楠2020-04-15 11:24

摘要︰對于軍人來講提升憂患意識,提高安全防範能力至關重要。

軍漫∣泄密就在瞬間!原來,國家安全離我們這麼近

■策劃/張碩 範維杰 漫畫/張毛毛

今天

是第5個全民國家安全教育日

國家安全的真正實現

有賴于人人參與、人人有可為

對于軍人來講

提升憂患意識,提高安全防範能力

至關重要

這組漫畫

通過發生在官兵身邊的人和事

給大家上了一堂生動的國家安全教育課

一天晚飯後,王指導員跟戰士小楊邊走邊聊。

瞥見垃圾桶里的光盤和碎紙,王指導員不禁心生疑問︰“咦?怎麼會有光盤和公文紙呢?”

翻出碎紙片拼湊對比,紙上竟然記著“步槍XX支、手槍XX支、手榴彈XX枚……”等裝備數據,著實把他嚇了一跳。

如果保密信息被不法分子獲取,後果將不堪設想。

“涉密物品管理要十分注意,特別是廢舊物品和日常垃圾……”晚上,王指導員集合部隊,結合這次“偶然發現”進行了一次保密教育,並制定了相關規章制度。

針對涉密物品管理,他們建立了涉密回收箱制度,規定日常工作中產生的廢紙、損壞的硬盤U盤、用過的光盤等都要統一回收處理。

工作中臨時記事的紙片、接電話隨手記錄的通知、上報材料的底稿、數據登記統計的草表、專業學習的草稿紙計算紙等,務必交到連隊回收箱或用碎紙機徹底處理。

個人手中的內部學習資料、專業教材等要嚴格按規定管理,按期收回保存,不要長期留存個人手中。

收到的郵件快遞的包裝、快遞單據切勿隨手一扔,要把地址、電話、姓名等個人信息清理干淨後再處理。

垃圾廢品處理要送到指定專門垃圾站和廢品回收點,並指定專人進行監督檢查。

@全部官兵︰安全隱患就在我們身邊,我們要時刻保持警惕,牢固樹立國家信息安全保密意識,嚴守部隊保密管理規定,切實保證軍事信息安全。居安思危,警鐘長鳴!

輕觸這里,加載下一頁

分享到