戰艦列陣|海上搜救、拖帶、火力打擊持續“輸出”中……

來源︰國防部網作者︰周道先責任編輯︰丁楊2020-05-14 00:04

摘要︰在為期4天的海上訓練中,他們先後完成了火力打擊、海空聯合搜救、綜合攻防、海上補給、海上拖帶等實戰化課目訓練。

海空聯合訓練。周道先 攝

戰艦列陣,海疆練兵。5月上旬,東部戰區海軍某護衛艦支隊艦艇編隊奔赴某海域開展實戰化訓練,錘煉部隊打贏本領。

出港即作戰,訓練不間斷。“方位××,距離××,發現敵海上機動目標!”編隊剛出港,一場綜合攻防演練打響。泉州艦雷達班長黃一佳快速鎖定目標並立即上報。“戰斗警報!”剎那間,艦艇上警鈴響起,官兵聞令而動,迅即進入戰斗狀態。

“我艦遭‘敵’火力重創,失去動力,拖帶部署……”“敵情”剛破,險情又至。潮州艦模擬受損艦艇漂泊在某海域,泉州艦迅速佔領有利陣位,對其實施拖帶。

各種情節設置接踵而至、戰況不斷變化,編隊航行一路、訓練一路。5月9日下午,一場海空聯合搜救訓練在波峰浪谷間爭分奪秒展開。接到指揮所命令後,泉州艦立即奔赴“失事”海域,同時與兄弟單位構築聯合搜救態勢,並暢通信息共享渠道,直升機快速前出,迅即完成“落水人員”的搜救任務。

“發現不明空中目標來襲,立即實施對空防御。”5月10日,警報再次響起。收到通報後,編隊各武器作戰系統迅速進入臨戰狀態,各戰位嚴陣以待、密切協同。剎那間,數枚干擾彈騰空升起,在艦艇右舷迅速形成一張張巨大的保護網,成功規避“敵”來襲導彈。

編隊指揮員介紹,在為期4天的海上訓練中,他們先後完成了火力打擊、海空聯合搜救、綜合攻防、海上補給、海上拖帶等實戰化課目訓練,夯實了官兵崗位操作技能,提升了編隊和單艦實際使用武器水平,有效檢驗了部隊遂行使命任務能力。

潮州艦航行在大海上。周道先 攝

泉州艦官兵進行主炮射擊操演訓練。周道先 攝

直升機前出救援“落水人員”。周道先 攝

編隊主炮射擊訓練,圖為潮州艦主炮射擊中。周道先 攝

泉州艦進行損管滅火訓練。周道先 攝

泉州艦官兵在海上進行系浮筒訓練。周道先 攝

泉州艦官兵在海上進行系浮筒訓練。周道先 攝

海上拖帶訓練。周道先 攝

海上拖帶訓練。周道先 攝

泉州艦和潮州艦海上協同訓練。周道先 攝

編隊海上協同訓練。周道先 攝

編隊海上協同訓練。周道先 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到