西藏軍區開展“雪域之巔•2020”創破紀錄活動

來源︰中國軍網作者︰黃鵬宇 王巍巍 蒲津 路建 郭東東責任編輯︰喬楠楠2020-06-03 08:36

摘要︰為不斷推進部隊實戰化訓練往深處走,西藏軍區共組織414名訓練尖子,開展“雪域之巔•2020”創破紀錄活動,掀起軍事訓練熱潮。

為不斷推進部隊實戰化訓練往深處走,西藏軍區共組織414名訓練尖子,開展“雪域之巔•2020”創破紀錄活動,掀起軍事訓練熱潮。

西藏軍區“雪域之巔•2020”創破紀錄活動開幕儀式舉行。

射擊、單杠引體向上、雙杠臂屈伸、3公里跑、5公里武裝越野、400米障礙、手榴彈投遠、手槍、自動步槍精度射擊等13個基礎課目同步展開。

在400米障礙跑比賽項目中,一名戰士正在飛躍獨木橋。

5公里武裝越野在雨中開跑不久,參賽官兵路過砂石路段。

5公里武裝越野競賽開始後,西藏軍區某旅戰士李興翔一直跑在最前面,為了參加本次創破記錄活動,他每天早晨堅持跑“十公里”,不斷給自己加壓。即將抵達終點時,李興翔加快了速度,奮力奔跑,成功沖線。

5公里武裝越野比賽。

賽後,李興翔表示,由于海拔高等因素的影響,這次的成績並不是自己的最好記錄,回去之後會及時總結經驗,探索新的訓練法方式方法,不斷提升自己。

確定站立點與目標點項目,參賽人員正在尋找目標點。

在400米障礙賽場,戰士趙幫宇跨樁、越壕溝、翻矮牆、爬雲梯……盧開明是大山里走出來的“00後”,初生牛犢不怕虎,是戰友們對他最深的印象。在臨時搭建的帳篷底下,雖然氣溫只有12℃,但是盧開明,每隔幾分鐘都要讓身旁的裁判員擦擦汗…… 此次創破紀錄活動,參賽官兵在多課目融合的背景真打實戰,爭鋒對決,努力把“尖子”培養成“種子”,發揮示範帶動作用,激勵廣大官兵在平時訓練中向打仗靠攏、與戰場對接,從而帶動整體提升。

射擊場上,參賽人員準備射擊。

輕裝3公里項目,第一名王維鵬沖線。

為積極營造“訓練有功、精武光榮”的濃厚氛圍,西藏軍區將創新訓練方法,創新人才培養模式,夯實訓練基礎,注重整體抓訓,全員比武,把比武競賽當成“家常便飯”,使群眾性練兵熱情充分激發、練兵活力競相釋放。(文字/黃鵬宇 王巍巍 攝影/蒲津 路建 郭東東)

輕觸這里,加載下一頁

分享到