裝甲出擊、機槍齊射,這個支隊兵種融合訓練猛如虎

來源︰中國軍網作者︰李 岩責任編輯︰喬楠楠2020-06-04 08:26

摘要︰5月下旬,武警上海總隊110余名兵種專業骨干集聚于此,開展一場以實戰為背景的兵種專業融合訓練。

裝甲出擊、機槍齊射,這個支隊兵種融合訓練猛如虎

——武警上海總隊機動一支隊兵種融合訓練掠影

裝甲車編隊行進。李岩 攝

“裝甲車利用車載機槍實施火力壓制,噴火槍操作手對林間暗堡實施摧毀!”隨著一道指令從電台傳出,三輛裝甲車如猛虎般電射而出,掀起一陣煙塵,三條火龍在裝甲車車載機槍的齊射下騰空而起直撲目標。

5月下旬,武警上海總隊110余名兵種專業骨干集聚于此,開展一場以實戰為背景的兵種專業融合訓練,在為期一個月的時間內通過專攻精練集中提高兵種專業骨干教學研訓水平和分隊一體化作戰能力。

噴火槍操作手對敵“暗堡”利用火焰噴射器實施精準打擊。李岩 攝

訓練中,他們著眼應對暴恐襲擊、核生化威脅、應急救援等急難險重任務,以新修訂的《軍事訓練大綱》為依據,堅持問題導向,突出裝甲車駕駛及實彈射擊、沖鋒舟操作和水上救援、防化偵毒洗消、噴火槍操作使用等重難點課目訓練,著力破解專業科目訓練場地缺、安全風險高、日常組訓難等瓶頸問題,采取理論授課和實操作業相結合的方式,循序漸進穩步推進訓練進度。

“只有攥指成拳,戰斗力才能倍增躍升。”該支隊吳獻帥副支隊長介紹,他們以此次野外駐訓為契機,在蹄疾步穩推進各兵種力量建設的同時,協力攻關兵種融合作戰課題,按照“聚焦打仗、邊研邊訓”的思路,將聯合作戰分解為聯合信息系統通聯、聯合指揮控制、聯合火力打擊等諸多課題,展開合力研訓,真正將分散力量聚合在一起促進戰斗力躍升。

只有以瞬息萬變的戰場環境為背景,對聯合作戰中亟待解決的問題逐個細化研究,轉化為戰法、戰術和技能,落實到每一個戰位,方能使各兵種從“積木組合”走向“血脈相融”。

裝甲車車載戰斗員利用射孔進行射擊。李岩 攝

裝甲車車載機槍實彈射擊。李岩 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到