武警某部機動五支隊軍事體育運動會掀起練兵熱潮

來源︰解放軍報作者︰王瀚鵬 楊慧斌責任編輯︰尚曉敏2020-07-14 09:19

摘要︰該支隊牢固樹立戰斗力標準,緊盯主責主業抓備戰強能力,官兵訓練熱情高漲,為遂行任務打下堅實基礎。

火熱賽場戰味濃

刺殺對抗比武場上氣氛緊張。

參賽隊員在抓繩上比武中角逐。

參賽隊員快速通過低樁網。

百米大戰,參賽隊員全力沖刺。

比武就是戰斗,拼搏贏得榮譽。

炎炎夏日,武警某部機動五支隊軍事體育運動會賽場硝煙四起,300多名官兵展開激烈角逐,掀起一場群眾性練兵熱潮。

此次軍事體育運動會將實戰實訓融入比賽,共設置實彈射擊、刺殺對抗、火線救護、三人協作攀登等36個項目。這些項目突出作戰需求和任務特點,切實檢驗官兵的戰斗精神和戰斗能力。

筆者在現場看到,官兵們斗志昂揚,在比拼體能、技能的同時,展現出過硬的意志品質。在器械賽場上,戰士常國浩5分鐘內完成了75個標準的單杠卷身上,打破了支隊該項目紀錄。“做到第50個的時候,我的手掌上已經磨出了血泡,但是听到大家的加油聲,我逼著自己不斷超越自我、挑戰極限……”賽後,常國浩激動地告訴戰友。

賽場就是戰場,比武就是戰斗。近年來,該支隊牢固樹立戰斗力標準,緊盯主責主業抓備戰強能力,官兵訓練熱情高漲,為遂行任務打下堅實基礎。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到