激戰黑虎山

——武警安徽總隊山地反恐戰斗演練掠影

來源︰解放軍報作者︰張斐斐 李程輝 徐偉責任編輯︰尚曉敏2020-07-16 08:39

摘要︰盛夏,參加武警安徽總隊“魔鬼周”極限訓練的官兵們聞令而動,在這里打響一場山地反恐演練。

特戰隊員準備突入山洞實施捕殲。

特戰隊員在蘆葦蕩中搜剿“暴恐分子”。

涉水泅渡抵近偵察。

突擊組快速搜剿“暴恐分子”。

特戰小隊水上追擊。

地處安徽東北部的黑虎山,地勢險峻,灌木叢生。盛夏,參加武警安徽總隊“魔鬼周”極限訓練的官兵們聞令而動,在這里打響一場山地反恐演練。

3名“暴恐分子”作案後持槍逃匿。“砰砰砰……”山林深處,突然傳來密集的槍聲。1名“暴恐分子”暴露蹤跡後,與特戰小隊展開火力對峙,隨後逃竄至一處廢棄山洞負隅頑抗。

武警合肥支隊特戰小隊官兵研究地形後,決定采取“正面佯攻、側翼突入”戰術實施捕殲。封控小組分別從兩個方向隱蔽接近洞口,防止“暴恐分子”逃脫。突擊組官兵攜警犬進入山洞後,以迅雷不及掩耳之勢進行突擊,迅速將“暴恐分子”制伏。

無人機空中偵察發現,2名“暴恐分子”正向北部水域方向逃竄。那里雜草叢生,容易潛伏藏身。武警蚌埠支隊特戰小隊快速制訂出圍剿方案,一舉將2名“暴恐分子”抓獲。

此次“魔鬼周”極限訓練,全程結合任務地域特點展開。圍繞山地反恐戰斗課題,武警安徽總隊多個單位官兵攜手參戰。在逼真的戰場環境中,特戰隊員挑戰身體、心理極限,接連進行了武裝追逃、密林狙擊、水上滲透等課目演練,有效錘煉了反恐作戰技能。

輕觸這里,加載下一頁

分享到