鍛造專業救援尖兵!烈日驕陽下工化勇士淬火成鋼

來源︰中國軍網作者︰楊洋、唐凌雲責任編輯︰喬楠楠2020-07-21 17:13

摘要︰近日,武警廣東省總隊根據上級指示要求,嚴密組織為期兩個月的工兵防化協作區培訓。

為打造一支高效多能的救援隊伍,加速把訓練成果轉化為戰斗力,穩步提升新型力量建設水平,武警廣東省總隊根據上級指示要求,緊盯專業指揮、專業技術、專業協同等短板弱項,采取“小兵種、大集中”組訓模式,按照“任務牽引、訓戰一致,突出重點、周期循環,資源共享、注重效益”的原則,嚴密組織為期兩個月的工兵防化協作區培訓。

據了解,這次培訓結合武警部隊應急救援任務特點規律和部隊專業訓練實際,確定了工程機械、工程救援、搜排爆和防化偵察、洗消5類專業的教學內容。打破常規、隨機出牌,是此次培訓的一大亮點。培訓著眼遂行重大活動安保和重特大自然災害、事故災難專業搶險救援等任務要求,通過觀摩實戰案例、研討反思任務中可能面臨的風險挑戰,設置實戰背景進行演練,重點提升救援分隊的應急處置能力。期間,他們還將裝備的理論學習、操作規程串講、常見故障排除等內容放在演訓現場組織,通過邊講邊示範、邊學邊操作的方式不斷提升訓練效益。

嚴密組織開訓動員大會,與會官兵狀態昂揚。

對模擬染毒區進行洗消作業。

偵察員對泄露“毒氣”進行檢測。

輕觸這里,加載下一頁

分享到