影像∣解放軍和武警部隊抗洪救災︰晝夜堅守,鏖戰洪魔

來源︰解放軍報責任編輯︰李晶2020-07-23 02:17

摘要︰軍民一心,眾志成城,我們必將打贏這場戰斗!

奮勇逆行 鏖戰洪魔

——解放軍和武警部隊抗洪救災影像

受持續強降雨影響,近期南方多地發生嚴重洪澇災害,防汛形勢十分嚴峻。

災情就是命令。解放軍和武警部隊官兵、廣大民兵堅決貫徹落實習主席關于做好防汛救災工作重要指示,緊急投入搶險救災戰斗。連日來,全軍多支部隊從演訓場奔赴抗洪一線,晝夜堅守,鏖戰洪魔,以實際行動踐行對黨和人民的承諾。

軍旗在飄揚,軍徽在閃耀。奮戰在抗洪一線的官兵,與人民同呼吸、共命運、心連心,持續發揚不怕疲勞、連續作戰的作風,處置險情,救護群眾。一身身沾滿泥漿的迷彩,一次次勇往直前的沖鋒,生動展現了人民軍隊忠于黨、忠于人民的政治本色和敢打硬仗、善打勝仗的優良作風。

軍民一心,眾志成城,我們必將打贏這場戰斗!

——編 者

7月15日清晨,江西省余干縣三塘鄉出現泡泉險情,第73集團軍某工化旅官兵火速馳援,經過近4小時連續奮戰,成功處置險情。陳 軍攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到