開心|“八一”前夕,護航官兵收到了來自祖國的特別禮物

來源︰國防部網作者︰江山 周光榮責任編輯︰喬楠楠2020-07-28 15:26

摘要︰據悉,該編隊自4月28日浙江舟山啟航以來,連續奮戰在護航線上,截至發稿時共完成12批25艘船舶的護航任務。

7月24日,海軍第35批護航編隊巢湖艦為太原艦實施干貨補給。江山攝

“太好啦!又吃上新鮮蔬菜了!”太原艦信號兵肖磊興奮地說。7月24日,在亞丁灣某海域,隨著綜合補給艦巢湖艦先後對導彈驅逐艦太原艦、導彈護衛艦荊州艦實施干液貨補給,海軍第35批護航編隊3艘軍艦全部完成物資補充。

在我駐吉布提保障基地協助下,護航編隊依托國內物資籌措渠道,采取冷鏈技術組織物資前出,順利補給首批國內物資。巢湖艦于7月22日至23日靠泊吉布提港碼頭,將商船從國內轉運而來的數十噸食品等物資補給上艦。

“建軍節來臨之際,我們在吉布提補給上了來自祖國的新鮮蔬菜和水果,這是最暖心的節日禮物。”巢湖艦補給設備班長兼技師李小文與戰友冒著烈日搬運物資,補給現場忙而不亂。他說,靠港前,艦上開展了疫情防控和安全管理等教育,大家對補給方案進行熟悉和操練,確保此次補給萬無一失。

針對新冠肺炎疫情的特殊時期,護航編隊認真分析亞丁灣地區疫情形勢,穩慎、科學選擇補給時間、地點和方式,確保補給安全可靠,物資物美價廉。“安排巢湖艦靠港補給,再機動到海上為戰斗艦艇補給,盡可能減少疫情對編隊海外補給帶來的風險和挑戰。”編隊保障組組長謝時貴介紹說,編隊細化完善靠港物資補給疫情防控實施方案,嚴格執行相關規定,對引水員上艦、物資防疫、入庫路線和環境消毒等關鍵環節做到分區負責、定人定位,將接觸概率和風險系數降到最低。

據悉,該編隊自4月28日浙江舟山啟航以來,連續奮戰在護航線上,截至發稿時共完成12批25艘船舶的護航任務。

7月22日,海軍第35批護航編隊巢湖艦緩緩停靠吉布提港碼頭 。桂江波攝

7月22日,海軍第35批護航編隊巢湖艦官兵從集裝箱搬運補給物資。粱偉業攝

7月22日,海軍第35批護航編隊巢湖艦官兵穿戴防護衣與吉方引水員交流。 桂江波攝

7月22日,海軍第35批護航編隊巢湖艦官兵搬運補給物資。張偉樂攝

7月24日,海軍第35批護航編隊巢湖艦為太原艦實施海上補給。劉飄攝

7月24日,海軍第35批護航編隊巢湖艦為太原艦實施海上補給前,太原艦官兵按部署就位。江山攝

7月24日,海軍第35批護航編隊巢湖艦為太原艦實施干貨補給。江山攝

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到