我赴黎維和部隊單批次清排雷場面積創新紀錄

來源︰解放軍報作者︰孫帥責任編輯︰喬楠楠2020-08-13 08:59

摘要︰中國第18批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊掃雷官兵11日完成在黎最後一次掃雷作業,創造了單批次清排雷場面積突破一萬平方米的紀錄。

我維和官兵在掃雷作業中。解放軍報特約記者 孫 帥攝

解放軍報貝魯特8月12日電 特約記者孫帥報道︰中國第18批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊掃雷官兵11日完成在黎最後一次掃雷作業,創造了單批次清排雷場面積突破一萬平方米的紀錄。

掃雷作業當天清晨在聯黎部隊劃定的人道主義掃雷任務雷場進行。掃雷作業手嚴格按照聯合國掃雷標準作業程序規定進行掃雷,于當天下午完成該雷場全部清排任務。

聯黎部隊地雷行動中心主管比拉爾在驗收時說,中國維和掃雷官兵不懼艱險征戰“藍線”,擔負著聯黎部隊最危險的任務,“聯黎部隊和黎巴嫩人民都非常感激你們的辛苦付出”。他表示,中國維和掃雷官兵已經在“藍線”執行掃雷任務14年,創造了掃雷“數量最多、速度最快”和“零傷亡、零事故”的優異成績,“是聯黎部隊最好的掃雷隊伍”。

自去年5月底部署到黎巴嫩以來,中國第18批赴黎維和部隊的掃雷官兵迄今累計清排作戰雷場4個、疑似雷場1個、人道主義雷場1個,發現並銷毀地雷1577枚,清排雷場面積總計達10427平方米。這是自2006年中國開始向黎巴嫩派出維和部隊以來,中國維和掃雷官兵首次單批次清排雷場面積突破一萬平方米。

輕觸這里,加載下一頁

分享到