邊關“鑄盾”

——新疆軍區某邊防團開展實戰化演練掠影

來源︰解放軍報作者︰肖承檳 李兆鑫 嵇世勇責任編輯︰尚曉敏2020-08-20 08:41

摘要︰此次演練中,邊防官兵先後開展了反伏擊、聯合偵搜、聯合打擊等多個實戰化課目訓練。

支援分隊迅速投入戰斗。

火力打擊。

前出支援。

穿越火障。

西北邊陲北塔山腹地某演訓場,驕陽似火,熱浪襲人。

“發現‘恐怖分子’!”隨著“敵情”通報傳來,新疆軍區某邊防團一場邊防特情處置演練拉開戰幕。

無人機緊急升空偵察,火力組快速機動……面對突如其來的“敵情”,指揮員沉著指揮、迅速制訂應對方案。作戰命令下達後,各行動小組和支援分隊隨即對“敵”實施反擊。

硝煙彌漫的演兵場上,槍炮聲、口令聲不絕于耳。這時,又有“敵情”傳來︰多名不明身份人員趁亂襲擾執勤哨所。綜合研判形勢後,官兵快速響應,展開立體偵搜、分割圍捕。

一線封,縱深堵,聯合搜,精兵打,立體控。此次演練中,邊防官兵先後開展了反伏擊、聯合偵搜、聯合打擊等多個實戰化課目訓練。通過緊急處置多種特情,不僅錘煉了官兵快速應戰能力,而且對相關戰法運用進行了檢驗。

輕觸這里,加載下一頁

分享到