千里機動,鄭州聯勤保障中心某團開展綜合應急保障演練掠影

來源︰解放軍報作者︰王皓宇 王均波 姚永澤責任編輯︰尚曉敏2020-09-15 15:01

摘要︰千里機動途中,“敵情”不斷出現,參訓官兵沉著應對,錘煉走、打、藏、抗、保等綜合能力。

千里機動,錘煉保障硬功

——鄭州聯勤保障中心某團開展綜合應急保障演練掠影

演訓車隊踏上征程。

警衛分隊應對“敵情”。

烈日下堅守戰位。

官兵開展通過軟橋訓練。

初秋,中原大地驕陽似火。

“各要素迅速展開,做好隱蔽偽裝……”隨著指揮員一聲令下,一場綜合應急保障指揮所全要素開設演練拉開戰幕。通信車內,電波無形。面對海量信息,官兵忙而不亂,操作設備快速傳輸數據,很快織就一張通信網。

這是鄭州聯勤保障中心某團根據使命任務,抽組綜合應急保障隊赴野外生疏地域開展演練的場景。

電磁干擾、空中偵察、化學武器襲擊……千里機動途中,“敵情”不斷出現,參訓官兵沉著應對,錘煉走、打、藏、抗、保等綜合能力。烈日當空,官兵們先後完成5個專業34個課目的演訓任務,為實戰環境下指揮所開設積累了經驗,有力提升了綜合保障能力。

演練中,該團突出班組保障單元,積極開展群眾性練兵活動,一批業務過硬的保障尖兵大顯身手,為在未來戰場遂行保障任務打下堅實基礎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到