高清老照片|回眸崢嶸歲月——致敬中國人民志願軍

來源︰新華社作者︰黎民 等責任編輯︰丁楊2020-10-22 21:58

摘要︰2020年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,回眸崢嶸歲月,致敬中國人民志願軍。

2020年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,回眸崢嶸歲月,致敬中國人民志願軍。

1950年10月初,侵略軍悍然越過三八線,並把戰火燒到中國邊境。圖為安東市(今遼寧省丹東市)對岸朝鮮新義州在濃煙烈火中。新華社發(楊振亞 攝)

1950年10月19日,中國人民志願軍雄赳赳、氣昂昂跨過鴨綠江,和朝鮮人民一道共同抗擊侵略者。新華社發(黎民 攝)

1950年10月19日,中國人民志願軍雄赳赳、氣昂昂跨過鴨綠江,和朝鮮人民一道共同抗擊侵略者。 新華社發

1950年10月至1951年6月,中朝軍隊連續進行了5次戰役,把侵略軍從鴨綠江和圖們江邊趕回到三八線附近。這是中國人民志願軍某部渡過漢江後圍殲殘敵。新華社發

中國人民志願軍戰士發起進攻(1951年攝)。新華社發

輕觸這里,加載下一頁

分享到