大漠演兵,鍛造堅盾︰第80集團軍某防空旅陸空對抗演習

來源︰解放軍報作者︰王寧 劉曉帥 王旭 姚廣凱責任編輯︰烏銘琪2020-11-03 06:53

摘要︰此次跨晝夜、高強度陸空對抗演習,全程融入戰術背景,連貫實施真打實抗,提升了防空兵在陌生復雜環境下的力量編成、火力運用和戰術協同等作戰能力。

大漠鑄盾

——第80集團軍某防空旅陸空對抗演習影像

■王 寧 劉曉帥 王 旭 姚廣凱攝影報道

隱蔽偽裝。

清晨,急促的警報聲驟然響起。第80集團軍某防空旅官兵聞令而動,快速集結,數十輛戰車隨即卷起滾滾煙塵,踏上對抗演習的征程。

機動途中,“敵情”不斷,險象環生。官兵們克服大漠行軍風沙漫天等不利因素,臨危不亂,沉著應對。部隊剛剛抵達預定陣地,就接到“敵”偵察機和武裝直升機來襲的空情預警。導彈分隊與火炮分隊立即展開火力裝備,投入戰斗。

緊張忙碌的指揮車內,一道道指令飛速傳向各戰位。隨著射擊口令下達,各火力單元在不同射擊陣地采取多彈種、多梯次配置方式對“敵”目標實施打擊。

遭到重創後,“敵”機調整戰術,實施超低空突防。判明其意圖後,部隊快速實施戰斗行軍轉換,向預備發射陣地機動,構築新的火力打擊網。

大漠演兵,鍛造堅盾。此次跨晝夜、高強度陸空對抗演習,全程融入戰術背景,連貫實施真打實抗,提升了防空兵在陌生復雜環境下的力量編成、火力運用和戰術協同等作戰能力。

陣地警戒。

奔向戰位。

實彈發射。

監視空情。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到