海報∣英雄的部隊,英雄的兵

來源︰中國軍網作者︰霍雨佳 欒寶玲 賈鑫 張哲 周曉輝責任編輯︰劉秋麗2020-11-06 09:14

摘要︰要把理想信念的火種、紅色傳統的基因一代代傳下去,讓革命事業薪火相傳、血脈永續。

2014年10月31日,習主席出席古田全軍政治工作會議。午餐時間,習主席與11位部隊基層干部和英模代表圍坐在一起,津津有味地吃起了“紅軍飯”。習主席同大家邊吃邊談,不時為身邊的基層代表夾菜。時任空降兵某部“黃繼光英雄連”指導員的余海龍就坐在習主席身邊。

余海龍說,習主席的關懷是對自己的最大鞭策。要把理想信念的火種、紅色傳統的基因一代代傳下去,讓革命事業薪火相傳、血脈永續。

這些年,不論在什麼崗位上,余海龍都把自己視為一線戰斗員,堅持“跳第一傘”“打第一槍”,帶領官兵爭當“黃繼光式”的戰斗英雄。

一起來看,這支英雄的部隊,有怎樣英雄的兵。

輕觸這里,加載下一頁

分享到