“樓房反劫持”演練 看武警特戰隊員如何快速制敵!

來源︰中國軍視網 作者︰鄭祥權 彭鵬程 尹偉力責任編輯︰尚曉敏2021-02-18 14:43

摘要︰據了解,組織特戰隊員進行“樓房反劫持”演練是該支隊新年度聚焦練兵備戰,全面提升戰斗力的一項重要課目。

“‘暴恐分子’劫持‘人質’藏匿于克林輕工廢棄樓房內,具體位置不詳,上級命令我小隊擔負解救任務……”近日,武警雲南總隊某機動支隊組織特戰隊員模擬實戰環境下“樓房反劫持”演練,突出快速集結、研判形勢、武力突擊、追逃搜捕等內容,全面錘煉特戰隊員過硬的心理素質和快速處突能力。

抵達事發地域,特戰隊員根據搜集的情報,研判形勢,定下決心,部署戰法。狙擊觀察組迅速佔領制高點,對事發地域周圍進行封控警戒,突擊一組利用煙霧、灌木叢從側面隱蔽接近居民樓、突擊二組利用樓房東側觀察死角秘密接近,佔領攻擊發起位置。

“三、二、一,突擊!”隨著政治攻心無效,“歹徒”還在負隅頑抗,“人質”的生命安全無法保障,現場指揮員決定武力突擊解救“人質”,果斷下令強攻。特戰隊員迅速破障、快速突擊,電光石火之間破門而入,成功制服“歹徒”,解救“人質”。

據了解,組織特戰隊員進行“樓房反劫持”演練是該支隊新年度聚焦練兵備戰,全面提升戰斗力的一項重要課目,他們將“拉得出、打得贏”的實戰理念貫穿全程,進一步提升了特戰分隊協同作戰能力和應急處突能力。

特戰隊員正在涂抹偽裝油彩

特戰小隊抵達任務地域

抵達現場後,特戰小隊迅速制定作戰方案

特戰隊員交替掩護搜索前進

特戰隊員在煙霧的掩護下抵近“目標”

狙擊手沖向制高點

特戰隊員掩護隊友對“暴恐分子”藏匿區域實施封控

特戰隊員準備突入居民樓內

演練結束後,特戰小隊分析研討演練情況

輕觸這里,加載下一頁

分享到