勤訓輪換火熱開訓,場面帥爆!

來源︰武警新聞作者︰葛國通責任編輯︰尚曉敏2021-03-01 10:40

摘要︰近日,在武警雲南總隊執勤支隊教導隊訓練場上,數百名參訓官兵正在如火如荼地進行自動步槍快速射擊考核。

“靶壕注意,射手注意,向射擊地線前進”“砰砰砰……6號靶五發全中。”近日,在武警雲南總隊執勤支隊教導隊訓練場上,數百名參訓官兵正在如火如荼地進行自動步槍快速射擊考核。

夜間射擊訓練

為全面提升部隊軍事訓練水平,該支隊緊貼任務實際,采取短周期、多批次、研訓考比相結合的方法,開展為期七天的勤訓輪換作為提高官兵軍事素質、執勤、處突能力的重要依托。訓練期間,他們按照“真、難、嚴、實”的要求,緊貼形勢任務和實戰需求,采取分層次訓、強弱搭配訓、課目交叉訓等方法,對13項課目進行訓練。同時,認真落實考核、會操制度,堅持訓一項、考一項、評一項,做到“過關升級、末位留訓”,杜絕了“輪而不訓”“訓而不實”等問題的發生,有效促進了訓練效率和質量提高。

教員為參訓官兵講解自動步槍對隱顯目標射擊動作要領

教員為參訓官兵講解監牆哨兵執勤應用射擊動作要領

教員為參訓官兵講解器械動作要領

射擊訓練現場

輕觸這里,加載下一頁

分享到