雷霆出擊∣直擊武警火車反劫持演練

來源︰中國軍網作者︰陳登科、張宸碩責任編輯︰尚曉敏2021-03-31 09:39

摘要︰隨著現場導調組命令的下達,各小組在狙擊手的掩護下聞令而動,兵分多路向事發地域突襲……

“2名‘暴恐分子’在火車上挾持1名‘人質’,借機混入上下車人流中試圖逃竄……” 隨著現場導調組命令的下達,各小組在狙擊手的掩護下聞令而動,兵分多路向事發地域突襲……這是在武警廣西總隊桂林支隊某野外演訓場上演的一場以火車反劫持為背景的實戰化演練。

“各小組注意,火車第二車廂發現‘暴恐分子’”偵察情報回傳。隨即,突擊一組利用倒掛梯佔領車廂上方有利位置,突擊二組分別從車廂兩側隱蔽接近,兵分三路同步實施合圍。

“砰!”一枚爆催彈瞬時爆開,滾滾濃煙彌漫整個車廂,剎時“暴恐分子”視野蒙蔽。“3、2、1,突擊!”旋即,指揮員下達突擊命令,特戰隊員沿三路從車廂不同方位實施火力打擊,“敵人”還未來及反應就被悉數制服,“人質”也被成功解救。

“訓練場上實打實,打仗才能硬踫硬。”該支隊領導介紹說,他們組織特戰分隊在多種“敵情”背景下作戰對抗,旨在全面提升分析判斷、決策指揮、快速反應和協同作戰能力,鍛造能打勝仗的反恐精兵。(張宸碩 攝)

特戰隊員密切協同隱蔽接近

特戰隊員交替掩護實施圍控

特戰隊員對火車車廂實施多方位搜索

協同配合發起攻擊

快速破門突入

交替掩護快速突進

對“暴恐分子”實施火力打擊

特戰隊員將“暴恐分子”制服

輕觸這里,加載下一頁

分享到