高清大圖|南部戰區空軍某基地開展實戰化訓練

來源︰解放軍報作者︰李毅康 欒鋮 範以書 黃演莊責任編輯︰李佳琦2021-05-27 06:43

摘要︰隨著多架戰機接續滑出、梯次升空,南部戰區空軍某基地一場多兵種、多機型實戰化訓練拉開戰幕。

戰鷹掠長空 雲端鏖戰急

——南部戰區空軍某基地實戰化訓練影像

圖ヾ︰多型戰機梯次升空投入訓練。

圖ゝ︰向目標發射火箭彈。

圖ゞ︰飛行員進行戰術研討。

圖々︰多機型混合編組奔赴訓練空域。

圖ぁ︰準確命中海上目標。

5月14日,嶺南某機場。隨著多架戰機接續滑出、梯次升空,南部戰區空軍某基地一場多兵種、多機型實戰化訓練拉開戰幕。

飛行員雷鳴和高科峰駕機升空後,立即與擔負支援掩護任務的另一架戰機組成3機突擊編隊,準備突襲“敵”海上目標。

越過海岸線後,突擊編隊下降飛行高度進行低空突防。“嘟……”座艙內急促的告警聲驟然響起,顯示戰機被“敵”防空導彈雷達鎖定。臨危不亂,雷鳴快速判斷戰場態勢,采取應對措施,與戰友駕機朝“敵”側後方實施包抄。

成功突防後,雷鳴率先發現目標,按照臨機計算的進入角度瞄準目標,隨即發射火箭彈。伴著一聲聲巨響,準確命中目標。

第二批突擊編隊進入目標空域後,迅速壓坡度、瞄準、發射……返航後,飛行員立即總結復盤,針對問題進行整改,力求每次訓練都能提升技術戰術水平。

實戰必先實訓。近年來,該基地著眼擔負的使命任務,設置復雜作戰背景,常態組織多兵種協同、多機型混合編組的體系對抗訓練,不斷錘煉部隊綜合作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到