高清大圖!“西部•聯合-2021”演習精彩影像集萃

來源︰解放軍報作者︰王衛東、呂德勝、楊曉波等責任編輯︰李晶2021-08-17 08:34

摘要︰此次演習是新冠肺炎疫情暴發以來在中國境內組織的首場中外演訓活動,也是俄羅斯軍隊首次來華參加中方組織的戰略戰役演習。

攜手砥礪精兵 並肩捍衛和平

——“西部•聯合-2021”演習精彩影像集萃

巍巍賀蘭,戰火硝煙彌漫;茫茫戈壁,將士沙場演兵。8月9日至13日,以聯合維護地區安全穩定為課題的“西部•聯合-2021”演習,在陸軍青銅峽合同戰術訓練基地舉行。

遠距離投送重裝。

快速奔向戰車。

防空火力打擊空中目標。

分批輪進、精確打擊、飽和轟炸……實兵演練中,在預警機的指揮下,我軍殲-20、殲轟-7A、殲-16、殲-11戰機以及俄軍蘇-30戰機,對“恐怖分子”營地實施空中突擊。超低空突防的直-10武裝直升機,分批次按照品字隊形躍升俯沖攻擊。隨後,地面炮兵群對“敵”實施全縱深、多方向、高強度、波浪式飽和火力突擊,全面壓制毀癱“敵”作戰體系。

參演官兵快速索降。

武裝直升機打擊“敵”目標。

傘兵進行集群傘降。

炮兵群實施集火打擊。

鐵流滾滾展雄風,陸空協同戰猶酣。聯合任務部隊采取陸航沖擊、裝甲突擊、機降破襲、空中突擊等行動,對“敵”實施立體多路攻擊,徹底消滅殘存的“恐怖分子”。

此次演習是新冠肺炎疫情暴發以來在中國境內組織的首場中外演訓活動,也是俄羅斯軍隊首次來華參加中方組織的戰略戰役演習。雙方共派出兵力1萬余人,投入多型飛機、火炮和裝甲裝備,混合編組、合帳籌劃、同台合練,彰顯了兩國兩軍的戰略互信水平,展示了雙方攜手應對安全威脅、維護地區和平穩定的能力與決心。

(解放軍報記者王衛東、呂德勝,特約記者楊曉波,通訊員聞蘇軼、應敏迪、張建平、陳立春攝影報道)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到