高清大圖!東部戰區陸軍某旅防空營組織跨晝夜實彈演練

來源︰解放軍報作者︰王夢圓 吳毅仁 夏鑫淼責任編輯︰李晶2021-08-19 07:37

摘要︰此次演練,參訓官兵全程按照實戰要求,在陌生地域和復雜條件下抗擊“敵”各類目標,有效錘煉了快速反應、戰術協同和精確打擊等能力。

利箭離弦嘯蒼穹

——東部戰區陸軍某旅防空營跨晝夜實彈演練掠影

■王夢圓 吳毅仁 夏鑫淼 攝影報道

風沙漫天,熱浪襲人。炎炎夏日,正在西北大漠駐訓的東部戰區陸軍某旅防空營,展開一場跨晝夜實彈戰術演練。

高炮夜間集火射擊。

地空導彈打擊“敵”目標。

參訓官兵快速奔向戰位。

射手準備發射便攜式導彈。

伴著刺耳的防空警報,各型防空裝備迅即展開,部隊進入臨戰狀態。

“發現目標!”指揮員接到號手上報的數據後,快速定下射擊決心。不料,“敵”無人機突然提速並實施強電磁干擾,雷達屏幕上的光點瞬間消失。指揮員下令采取多種反干擾措施,重新捕獲目標。隨即,某型地空導彈呼嘯而出,空中目標應聲“開花”。

夜幕降臨。正當各火力單元向預備陣地快速機動時,新的“敵”情驟然而至。“敵”機采取超低空突防方式,快速抵近。指揮員果斷下令,便攜式導彈分隊疾步佔領發射陣地並鎖定目標。“發射!”導彈拖著尾焰劃破天空,直撲目標。

此次演練,參訓官兵全程按照實戰要求,在陌生地域和復雜條件下抗擊“敵”各類目標,有效錘煉了快速反應、戰術協同和精確打擊等能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到