新兵入營!武警貴州總隊迎來第一批秋季新兵

來源︰國防部網作者︰蔣林岫 周順義責任編輯︰李晶2021-09-18 18:23

摘要︰伴隨著列車緩緩進站,武警貴州總隊首批秋季入伍的廣西籍新兵抵達貴陽北站。

武警貴州總隊第一批秋季入伍新兵到站。蔣林岫 攝

伴隨著列車緩緩進站,武警貴州總隊首批秋季入伍的廣西籍新兵抵達貴陽北站。

來自廣西河池的185名熱血青年帶著榮光步入了他們的軍旅生涯第一站——新兵連。隨著滿載著新兵的汽車緩緩駛入武警貴州總隊訓練基地,營區內鑼鼓喧天,彩旗招展,迎接他們的新訓干部骨干,早已在道路兩旁整齊列隊,歡迎新戰友。

新戰友們將褪去稚嫩和懵懂,盡快完成從一名地方青年到合格軍人的轉變;新戰友來了,他們為部隊注入了新鮮血液,將成為鋼鐵長城的一員。

據悉,未來一周內,相繼有廣東、江蘇、湖北等地的數百名新戰友將陸續入營,開始為期三個月的新訓生活。他們將帶著對軍旅生涯的期待,懷揣著親人朋友的祝福,肩負起作為一名軍人的使命和擔當,開始為期3個月的新訓生活。

一起來看看新兵入營的精彩瞬間

↓↓↓

新兵滿懷信心開啟軍旅人生。周順義 攝

新兵整齊列隊等待分兵。黃俊 攝

 
新兵整齊列隊等待分兵。周怡 攝
 
 
衛生員對新兵進行體溫檢測。蔣林岫 攝

班長幫新兵提行李。周順義 攝

對新兵進行核酸檢測。周怡 攝

新兵給家里打第一通親情電話。黃俊 攝

班長為新兵遞上毛巾。蔣林岫 攝

新戰友,歡迎你

祝你早日淬火成鋼,成為一名合格的軍人!

輕觸這里,加載下一頁

分享到