高清大圖|新疆喀什軍分區維一勒麻邊防連跋山涉水巡邊界

來源︰解放軍報作者︰李小龍 苗浩田 王 耀責任編輯︰李晶2021-10-03 13:06

摘要︰國慶前夕,駐守帕米爾高原的新疆喀什軍分區某邊防團維一勒麻邊防連官兵,前往祖國最西端的某山口點位開展巡邏執勤。

跋山涉水 巡守邊界

——新疆喀什軍分區維一勒麻邊防連官兵巡邏執勤影像

■李小龍 苗浩田 王 耀攝影報道

圖ヾ︰官兵攀爬陡壁,艱難前行。

圖ゝ︰沿邊境線開展巡邏執勤。

圖ゞ︰官兵到達巡邏點位後,在界碑旁莊嚴宣誓。

圖々︰官兵抱著巡邏犬渡冰河。

圖ぁ︰巡邏途中,官兵開展防伏擊戰斗演練。

國慶前夕,駐守帕米爾高原的新疆喀什軍分區某邊防團維一勒麻邊防連官兵,前往祖國最西端的某山口點位開展巡邏執勤。

這是一次例行巡邏,但每名官兵都非常激動。他們知道,在全國人民準備歡度國慶佳節之時,堅守一線、巡邏執勤,是對祖國母親最美好的祝福。

上午11時許,巡邏官兵在連隊指導員張慶良帶領下登上巡邏車,一路高歌向邊防線進發。離點位還有6公里時,巡邏車被一條雪水融化形成的河流擋住去路,官兵只能下車徒步行進。“大家跟緊我,腳下踩實。”張慶良帶領官兵脫掉鞋襪,入渾濁冰冷的河流。

“前方發現多名不明身份人員,偵察組快速前出偵察,其他人員做好戰斗準備……”翻過一座雪山後,巡邏小分隊穿插展開防伏擊戰斗演練。偵察組利用無人機實施偵察,迅速報告相關情況;火力組借助有利地形,展開圍捕行動……

下午3時多,官兵經過近5個小時的艱難跋涉,終于到達目標點位,順利完成巡邏任務。站在界碑旁,他們面向國旗莊嚴宣誓︰“邊關有我,請祖國和人民放心……”錚錚誓言,響徹雪域高原。

輕觸這里,加載下一頁

分享到