全面推進軍事訓練轉型升級 練就能戰善戰的精兵勁旅——習近平主席向全軍發布開訓動員令在全軍部隊引起強烈反響

來源︰新華社責任編輯︰王鳳2022-01-05 22:27

1月4日,南部戰區海軍某綜合保障基地組織岸灘無碼頭油料補給訓練,官兵駕駛小艇前出進行油管布設。 新華社發(韓啟洲攝)

1月4日,火箭軍某部氣象分隊官兵在訓練場進行全防護狀態下應急氣象保障演練。 新華社發(趙吉壘攝)

1月4日,駐守在西藏阿里高原的阿里軍分區某邊防團官兵在雪地進行戰術比武。 新華社發(劉曉東攝)

1月4日,在海拔3600多米的某演訓場,西藏軍區某陸航旅直升機編隊起飛。 新華社發(吳國龍攝)

1月4日,駐澳門部隊舉行新年度開訓,官兵們進行刺殺訓練。 新華社發(葉華敏攝)

1月4日,武警北京總隊執勤第四支隊特戰隊員開展公交車反劫持訓練。 新華社發(姜潤邈攝)

1月4日,武警重慶總隊機動支隊開展應急救援綜合演練,防化分隊官兵對“染毒”區域進行消殺。 新華社發(王攝)

1月4日,武警廣西總隊賀州支隊組織特戰隊員開展山林地捕殲戰斗演練。 新華社發(張畢海攝)

1月4日,武警江西總隊機動支隊組織救援專業訓練,工兵中隊官兵在切割水泥牆。 新華社發(曹先訓攝)

1月5日,武警廣西總隊北海支隊官兵開展居民地反恐演練。 新華社發(余海洋攝)

1月4日,南部戰區空軍航空兵某旅組織新年度開訓,飛行員駕駛戰機起飛。 新華社發(柳文南攝)

1月4日,無錫聯勤保障中心第910醫院將野戰醫療隊拉到閩南某山區,在陌生地域開展實戰化衛勤訓練。 新華社發(巴濤攝)

1月4日,陸軍第81集團軍某陸航旅組織新年開訓,特戰隊員機降投入戰斗。 新華社記者 張永進 攝

1月4日,火箭軍某旅通信分隊開赴冰天雪野,展開實裝操作訓練。 新華社發(陳浩攝)

1月4日,陸軍第72集團軍某旅官兵駕駛某型輪式突擊車進行實彈射擊。 新華社發(張毛攝)

1月4日,北部戰區陸軍某邊防旅東極哨所組織武裝奔襲20公里,官兵在雪洞內野外宿營。 新華社發(高翔昊攝)

1月4日,東部戰區空軍航空兵某旅組織新年度開訓,戰機滑出準備起飛。 新華社發(付敢攝)

1月4日,北部戰區空軍航空兵某旅組織實彈地靶訓練。 新華社發(羅嶸攝)

1月4日,北部戰區海軍航空兵某旅“飛豹”戰機雙機編隊起飛。 新華社發(蘭則劍攝)

1月4日,武警海南總隊三亞支隊組織特戰隊員開展叢林地捕殲戰斗演練。 新華社發(周奕攝)

輕觸這里,加載下一頁

分享到