乘風破浪!圍觀海軍某登陸艦支隊艦艇編隊實戰化演練掠影

來源︰解放軍報作者︰喬晨曦責任編輯︰賀書引2022-01-20 11:10

摘要︰1月上旬,南海某海域海風呼嘯,海軍某登陸艦支隊組成艦艇編隊,乘風破浪,連續航行,展開新年度首場實戰化演練。

乘風破浪 礪兵大洋

——海軍某登陸艦支隊艦艇編隊實戰化演練掠影

■喬晨曦  攝影報道

航行途中戰斗打響。

開訓即出海,大洋礪精兵。1月上旬,南海某海域海風呼嘯,海軍某登陸艦支隊組成艦艇編隊,乘風破浪,連續航行,展開新年度首場實戰化演練。

“發現‘敵’目標!”戰斗警報拉響後,作戰指揮室各戰位號手緊張忙碌,電子海圖和雷達屏幕上目標參數變換閃爍。目標進入主炮射程後,指揮員果斷下達射擊命令。頃刻間,炮聲隆隆,海面騰起數米高的水柱。

海上硝煙尚未散盡,警戒雷達部位又緊急報告,發現空中目標靠近。“各艦做好對空抗擊準備!”一聲令下,編隊呈防空隊形展開。不久,雷達鎖定目標,一枚枚炮彈拖著尾焰呼嘯發射……

出海就是出征,時刻準備戰斗。不多時,歸于平靜的艙室再次傳來戰斗警報聲。原來,在第一波次對空實彈射擊結束後,編隊指揮所又臨機安排備用靶機升空,檢驗部隊快速應戰能力。

此次出海期間,參訓官兵先後圍繞主副炮實彈射擊、氣墊艇進出塢艙、航行補給等科目進行專攻精練,錘煉了實戰本領。

副炮對海射擊。

氣墊艇進入塢艙。

編隊進行航行補給。

輕觸這里,加載下一頁

分享到