征集令 | 新春光影下的最美故鄉

來源︰中國軍網責任編輯︰王鳳2022-01-27 19:20

故鄉,是兒時最堅實的依靠,是心中最難舍的情結,是夢中最美好的景色,是靈魂最溫暖的港灣。每個人眼中的故鄉都是獨一無二的,你眼中的故鄉又是什麼樣子?新春將至,身在軍營的你,有哪些人和事,讓你在“第二故鄉”倍感溫暖?又有哪些場景,喚起了你對家鄉的思念?趕快拿起你手中的相機,和大家講述你的新春故事吧!

征集背景︰當前,國內疫情形勢復雜,全軍大部分官兵就地過春節。為豐富線上線下文化活動,解放軍新聞傳播中心網絡部所屬中國軍網網站及“兩微一端”同步舉辦“我和我的故鄉”攝影作品征集活動。

征集時間︰2022年1月27日—2022年2月20日

征集內容︰一是征集反映部隊的原創作品。集中展示部隊官兵在軍營迎新春過大年的喜慶場景、節日不忘備戰的難忘瞬間和“第二故鄉”的民俗年味等。二是征集官兵親屬的原創作品。集中展示官兵家鄉全面建成小康社會迎來首個新春佳節的歡騰場景、過年風俗、逸聞趣事、年貨特產等,此類作品通過官兵本人向平台投稿,以確保作品真實性。

征集方式︰作品請投至郵箱jfjb81tp@163.com,並注明“我和我的故鄉”,同時提供作品名稱、作者姓名、部職別、聯系電話、以及工行卡號。

征集作品案例選

軍營迎新春過大年的喜慶場景

節日備戰

民俗年味

新春佳節歡騰場景

年貨特產

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到