武警新疆總隊某機動支隊開展“利劍•2022”群眾性比武競賽

來源︰解放軍報作者︰李偉欣 董虎 余博責任編輯︰李慶桐2022-06-28 08:21

摘要︰近日,武警新疆總隊某機動支隊開展“利劍•2022”群眾性比武競賽。

龍爭虎斗 挑戰極限

——武警新疆總隊某支隊群眾性比武競賽掠影

■解放軍報記者 李偉欣 通訊員 董虎 余博 攝影報道

比武競賽開幕式現場。

體能比拼熱火朝天,技能較量各顯身手……近日,武警新疆總隊某機動支隊開展“利劍•2022”群眾性比武競賽。官兵們匯聚練兵場,上演了一幕幕充滿激情與膽氣的角力爭鋒。

400米障礙訓練場,參賽隊員飛奔、跳躍、攀爬、匍匐……整個比武過程扣人心弦,超越與反超越不斷出現。在戰友們的吶喊助威聲中,戰士李鵬率先通過終點並打破紀錄。

器械訓練場,比拼同樣激烈而精彩。戰士李福運在單杠卷身上項目中已經勝出,而且手掌上磨出了血泡,可他依然奮力堅持。最終,李福運完成了345個單杠卷身上,令戰友贊嘆不已。賽後,他告訴記者︰“軍人為榮譽而戰,這個比賽項目這次不限時間,我就想利用這個機會突破自我!”

賽場連著戰場。此次比武競賽著眼以賽促訓,既比軍事體育又比軍事技能,很多項目融入戰術背景,注重實戰應用,切實檢驗官兵的戰斗精神和戰斗本領。

在為期兩天的比武競賽中,參賽官兵斗志昂揚,奮勇爭先,不斷挑戰身體、心理與意志極限,一次次向更高、更快、更強發起沖擊。最終,共有11名官兵打破支隊訓練紀錄,掀起群眾性練兵的熱潮。

400米跑決賽中,參賽隊員奮力沖刺。

參賽隊員在抓繩上項目中比拼。

輕觸這里,加載下一頁

分享到