漫評 | 非要做“放火的州官”,終將會玩火自焚

來源︰中國軍網微信作者︰李慶桐、陳然、劉煜責任編輯︰李慶桐2022-10-28 10:19

據報道,美國參議院正討論2023財年“國防授權法案”(NDAA),可能包括參院外委會9月通過的“2022年台灣政策法案”(Taiwan Policy Act of 2022)。美方近期不斷炮制損害中國主權的涉台政策法案,變本加厲搞“以台制華”,無視尊重別國主權和領土完整的國際關系基本準則,用盡招數企圖阻撓中國實現完全統一。

“分裂之家不可持久”的道理,美國國會山的老爺們不是不懂——美國歷史上為了避免自身分裂,曾在1861年至1865年進行了長達4年之久的南北戰爭,寧願付出陣亡幾十萬人的血的代價,也要維護統一。只不過,美國的執政者們“雙標”慣了,為了謀求世界霸權、為了擴張一己私利,頻頻在涉及他國主權和領土完整等問題上指手畫腳,肆意妄為,完全是一副“只許州官放火,不許百姓點燈”的流氓做派!

長期以來,美國背信棄義,嚴重違反一個中國原則(One-China principle)和中美三個聯合公報(The three China-U.S. joint communiques)規定,為“台獨”頻頻站台,鼓動支持民進黨當局搞武力對抗、倚美謀“獨”。言而無信、出爾反爾的美國政客們,實際上就是台海問題一切“麻煩”的始作俑者。

台灣是中國的台灣。解決台灣問題是中國人自己的事,要由中國人來決定。中國人民解放軍始終是捍衛國家主權和領土完整的堅強力量,任何阻撓中國完全統一的圖謀必遭失敗!我們正告美方不要在錯誤道路上越走越遠,否則落個“玩火者必自焚”的下場,再要後悔可就來不及了!

輕觸這里,加載下一頁

分享到