圖片/圖說軍史 / 列表

長征系列|萌漫故事い巧渡北盤江

紅軍主力四渡赤水,南渡烏江之後,馬不停蹄,人不歇步,星夜向貴陽疾進,佯攻貴陽。

2016-08-25

長征系列|萌漫故事ぃ老木孔突圍

紅軍戰士冒著彈雨,一個勁兒地往前沖,雙方短兵相接,開始了白刃格斗。二連、三連的同志也和後面的敵人混戰起來。

2016-08-24

長征系列萌漫故事あ營盤山上橘子紅

羅團長也隨便摘了幾個橘子,吃著往前趕路。走不多遠,他回頭看看,戰士們正興高采烈地一面吃著橘子,一面繼續前進。

2016-08-19

長征萌漫故事ぁ再佔遵義城 痛殲"中央軍"

紅三軍團在鴨溪舉行了隆重的大會,慶祝婁山關和遵義兩次大捷。

2016-08-18

長征系列萌漫故事︰土城戰後志更堅

紅軍將士在扎西召開了會議,通過了毛澤東提出的向赤水以東方向發展的提議,為贏得四渡赤水之戰的偉大勝利奠定了基礎。

2016-08-17

紅軍渡口的“紅色記憶傳承者”

肖義武說︰“這段紅色記憶不能被忘記。讓更多的人了解這段歷史,是我的責任”。

2016-08-13

長征系列萌漫故事ゞ北進松坎保遵義

部隊急促北進,駐守松坎,原來是掩護遵義會議的順利召開。

2016-08-12

長征系列漫畫故事︰突破烏江天險

1935年陽歷新年的第一天,紅4團在團長耿彪、政委楊成武率領下逼近烏江江界渡口進行實地偵察。

2016-08-10

長征路上堅持抗日救亡

1934年,由于第五次反“圍剿”失敗,中央紅軍開始長征。在長征開始前和開始後,中共中央先後組織兩支抗日先遣隊北上抗日。

2016-08-08

回望盧溝橋,和平的晴空豈容陰霾再起

79年前,侵華日軍悍然發動“七七事變”,中國軍民奮起抵抗,拉開了中華民族全面抗戰的序幕。

2016-07-07

人民解放戰爭勝利 中華人民共和國成立

經過3年多的人民解放戰爭,中國共產黨領導的人民革命武裝推翻了國民黨反動統治,解放了除台灣等島嶼外的全國領土。

2016-06-22

抗戰中流砥柱

1937年“七七事變”爆發後的全民抗戰,是近代以來中國抗擊外敵入侵的第一次完全勝利。

2016-06-17

老照片與現實對接︰走近中國共產黨誕生地上海

2016年是中國共產黨建黨95周年。記者走訪了中國共產黨誕生地上海,用老照片與現實對接,感悟百年歷史、品味滄桑巨變。

2016-06-15

走進西藏軍區軍史館

6月12日,西藏軍區某旅組織近百名營房工程監理、管理及施工人員參觀西藏軍區軍史館,了解西藏軍區發展歷史。

2016-06-14

盤點歷史上那些“萌萌噠”武器

這是武器?是的,你沒看錯!

2016-06-06

中國航空博物館珍藏版高顏值戰機看個夠

中國航空博物館都收藏了哪些高顏值戰機?中國軍網記者今天帶你一探究竟。

2016-05-22

殲-10戰機︰一同走過18年

1998年的3月23日,殲-10戰機首飛成功,特此為您奉上這些殲-10戰機靚圖,讓我們慶祝殲-10戰機首飛18年,緬懷宋文驄先生。

2016-03-25

毛澤東為空軍題詞61周年︰大國空軍,如您所願

61年前的今天,短短22個字,寄托了您多少願景與憂慮?我們不禁懷想您寫下這行字時的深情。

2016-03-21

尋蹤長征路之四︰不一般的紅軍船

軍史專家劉波帶你走一走紅一、二、四方面軍和紅二十五軍的四條長征路線,尋訪長征的地方史專家、健在老紅軍和紅軍後代。

2016-03-16

1966年3月15日︰劉英俊舍身救兒童犧牲

1966年3月15日,黑龍江佳木斯市炮連三班戰士劉英俊和戰友們駕駛著炮車去訓練。

2016-03-15