圖片/軍事紀實 / 列表

第二十七批護航編隊靠泊吉布提港補給休整

11月6日上午,第二十七批護航編隊海口艦抵達吉布提共和國吉布提港,開始為期5天的靠港休整。

2017-11-07

遠望號測量船隊完成北斗三號衛星海上測控任務

由遠望3號、7號船組成的遠望號測量船隊圓滿完成了海上測控任務,北斗三號衛星順利進入預定軌道。

2017-11-06

中國首支維和直升機分隊在任務區成功首飛

11月4日,中國首支維和直升機分隊兩架米-171中型多用途直升機,成功進行了適應性轉場起降訓練。

2017-11-04

第27批護航編隊為我漁船護航並進行射擊訓練

中國海軍第27批護航編隊在亞丁灣東部海域安全護送我國兩艘遠洋漁船,並組織海口艦和青海湖艦進行實彈射擊訓練。

2017-11-03

海軍戚繼光艦結束對意大利訪問前往斯里蘭卡

當地時間10月29日上午9時,海軍戚繼光艦緩緩駛離塔蘭托軍港碼頭,圓滿結束對意大利為期4天的友好訪問。

2017-10-30

夜間射擊訓練 畫面絢麗

一起感受夜間射擊訓練的獨特魅力。

2017-10-20

中國海軍和平方舟醫院船首訪安哥拉

10月19日,中國海軍和平方舟醫院船抵達羅安達港,開始對安哥拉進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。

2017-10-20

中國海軍戚繼光艦抵達葡萄牙並展開友好訪問

當地時間10月16日上午,中國海軍戚繼光艦抵達葡萄牙首都里斯本,開始對葡萄牙進行為期4天的友好訪問。

2017-10-16

中國海軍第26批護航編隊訪問法國

中國海軍第二十六批護航編隊15日抵達法國南部土倫軍港,開始對法國進行為期4天的友好訪問。

2017-10-16

海軍遠航訪問編隊凱旋,圓滿完成20國訪問任務

10月15日上午,海軍遠航訪問編隊在“千島之城”舟山拋纜靠港,結束了3萬多海里的深藍航程。

2017-10-15

在和平方舟就診的剛果(布)少年瓦娃出院啦

“謝謝!等我長大了,我想到中國去感謝你們。”臨行前,瓦娃羞澀地說。

2017-10-14

陸軍第80集團軍舉行機關轉業干部告別儀式

24名身著“光榮退役”的綬帶的轉業干部面向軍旗莊嚴宣誓。

2017-10-10

“強軍路上新風采”全軍攝影展即將開幕

“強軍路上新風采”全軍攝影展定于2017年10日13日上午9時在軍事博物館開幕並對公眾開放參觀。

2017-10-10

淚目|生命禁區里藏羚羊守護者最真實的模樣

攝影師的心被這條消息拉回了藏北高原!一下子想到了前段時間在那曲采訪守護藏羚羊15年的他們。

2017-10-10

中國人民抗日戰爭紀念館展覽將在海外首次展出

10月4日,中國人民抗日戰爭紀念館展覽在位于舊金山唐人街的海外抗日戰爭紀念館舉行預展。

2017-10-05

"砥礪奮進的五年"展板圖片選登(第七展區)

以習近平同志為核心的黨中央領導推進國防和軍隊建設,朝著實現強軍目標、把人民軍隊建設成為世界一流軍隊砥礪前行。

2017-10-04

"海上聯合-2017"第二階段軍事演習精彩回顧

首次組織聯合援潛救生演練,首次組織多兵種、多機種、多艦種聯合反潛演練,是在第一階段演習基礎上的深化和拓展。

2017-10-03

中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練圓滿落幕

“海內存知己,天涯若比鄰。”中巴兩軍是全天候兄弟情誼、高水平互幫互助、深層次戰略互信。 “巴鐵”兄弟,來年再戰!

2017-09-30

和平方舟醫院船首訪加蓬

10月1日,中國海軍和平方舟醫院船抵達利伯維爾奧文多港,開始對加蓬進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。

2017-10-02

《強軍》拍攝花絮︰大片是這樣煉成的

全片共八集,分別為《逐夢》《鑄魂》《制勝》《重塑》《浴火》《跨越》《鐵律》《偉力》。那麼,大片是怎麼煉成的?

2017-09-30