圖片/軍事紀實 / 列表

【微觀獵鷹“魔鬼周”】特戰隊員用簡易材料做出過河小竹筏

沒有船怎麼過河?他們需要在40分鐘內利用廢棄礦泉水瓶、竹竿等一切眼前可用材料,制作出載具,達到戰場應急的實際需要。

2018-06-20

突襲!軍網記者與獵鷹特戰隊員一起翻牆抓捕“恐怖分子”

軍網記者全程記錄了特戰隊員們的突襲行動,並與他們一起翻牆突入將“恐怖分子”抓獲。

2018-06-19

突遭“伏擊” 獵鷹特戰隊員救治護送“傷員”八公里

特戰隊員立即就近取材,利用竹竿、背包帶、背心等制作好簡易擔架。

2018-06-19

武警嘉興支隊“魔鬼周”上演真人版“絕地求生”

武警浙江總隊嘉興支隊在密林深處,組織了一場以實兵對抗演練為重點內容的“魔鬼周”極限訓練。

2018-06-16

挑戰極限,獵鷹突擊隊“魔鬼周”吹響集結號

6月15日早上,獵鷹突擊隊第二季度“魔鬼周”極限訓練戰役正式打響。

2018-06-15

“可汗探索-2018”維和聯演代表隊出征

應蒙古國邀請,中國軍隊赴蒙古國參加“可汗探索-2018”維和聯演的35名官兵飛赴蒙古國。

2018-06-15

嚴!武警院校統考檢測器干擾儀齊上陣

金屬檢測器逐人安檢、手機信號干擾儀屏蔽各類電子產品、統一穿體能服和脫鞋脫襪進行檢查防止夾帶它物作弊、考場內全程高清監控和錄像監督每個考生文明考試……

2018-06-11

維和|2000平方米“藍線”掃雷,你肯定沒見過!

中國第17批赴黎維和多功能工兵分隊按照聯合國駐黎巴嫩臨時部隊通知要求,前往黎以邊境“藍線”某地展開掃雷作業.

2018-06-13

盤點中國參與的上合組織成員國間反恐演習

從上海合作組織的發展歷程也可以看出,防務安全合作始終是上海合作組織發展的一大動力。

2018-06-08

空軍“藍盾-18”地面聯合防空演習打響

隨著一聲令下,數枚導彈直刺夜空,多批次來襲目標被成功攔截,標志著空軍“藍盾-18”多軍兵種地面聯合防空演習由此拉開戰幕。

2018-06-06

驚險送糧路,海拔5000多米邊境線上“天路司機”

團部通往連隊途中的積雪剛剛融化,補給物資的車隊正向著該連隊挺進。

2018-05-28

我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

5月18日中午12時許,我國第二艘航母完成首次出海試驗任務,返抵大連造船廠碼頭。

2018-05-18

戰鷹出擊巡視海疆,守衛祖國的碧海藍天!

作為駐守空防要地的一支航空兵部隊,他們始終堅持以使命任務牽引部隊訓練,緊貼實戰需求持續開展實戰化訓練。

2018-05-17

南海艦隊組織海口艦雙擁共建和艦艇開放活動

由海口市政府和海軍南海艦隊某驅逐艦支隊組織的海口艦“回家”雙擁共建活動和艦艇開放等活動在海口秀英港舉行。

2018-05-17

從空中生命航線“俯瞰”我軍戰略投送新面貌

十年間,從輻射川西的救災生命航線到輻射全國的戰略投送網絡建設,再到跨區跨境戰略投送,我軍投送保障體系日臻成熟。

2018-05-15

我駐吉布提保障基地開展實兵實裝實彈演練

當地時間5月12日,我駐吉布提保障基地組織官兵圍繞裝甲集群、多路追擊等15個課目開展實兵實裝實彈演練。

2018-05-15

南海主權宣示歷史物證交接

向軍事博物館交接南海主權宣示重要歷史物證儀式近日在東部戰區海軍某護衛艦支隊碼頭舉行。

2018-05-15

我國第二艘航母首次出海試驗

我國第一艘國產航母13日清晨離開碼頭,開始海試。

2018-05-13

重回現場|高清大圖帶你回到10年前的汶川地震

10年後的今天,讓我們重回汶川地震現場,感受迷彩的力量!

2018-05-12

人民空軍多型戰機雙向繞飛台島巡航

空軍于11日組織東部、南部戰區空軍協同行動,出動轟炸機、偵察機雙向繞飛台島巡航。

2018-05-11