圖片/軍事紀實 / 列表

新兵啟程奔赴軍營 開啟軍旅生涯

入伍季,新兵們都踏上征程,奔赴部隊,開啟軍旅生涯。

2017-09-10

我海軍救護直升機在地中海進行跨晝夜飛行訓練

9月7日,正在執行“和諧使命-2017”任務的海軍和平方舟醫院船組織救護直升機在地中海某海域進行跨晝夜飛行。

2017-09-09

海軍第二十七批護航編隊開始首輪靠港補給休整

當地時間9月6日上午,中國海軍第二十七批護航編隊海口艦抵達吉布提共和國吉布提港,開始為期5天的靠港休整。

2017-09-08

千里機動新景觀︰軍地聯動構建“戰場”快速通道

回望千里機動路,該旅旅長張革強感慨︰軍地聯動保障貫穿部隊遠程機動全程,構建起了一條部隊通往“戰場”的快速通道。

2017-09-06

來這里巡邏的官兵,為何要在巨石上刻下名字

荒原中,3塊巨石堆砌在“1號界碑”周圍,默默守護莊嚴的界碑,巨石上寫滿了來到這里巡邏的官兵名字。

2017-09-04

劍指漠北,“暴風雨部隊”千里揮師北上

9月2日上午,參加“跨越-2017•朱日和”基地化訓練的第80集團軍某合成旅全部抵達集結地域。

2017-09-03

直擊"魔鬼周"極限訓練:高難課目鍛煉反恐勁旅

此次訓練歷時7日6夜,圍繞技能、體能、智能設置多種姿勢射擊、穿越敵封鎖線、山地清剿等三十余個訓練課目。

2017-08-29

全運會|我軍男子射擊選手奪得兩枚銅牌

8月28日下午,在男子50米手槍決賽與男子25米手槍速射決賽中,我軍男子射擊選手孫楊與胡皓--分別獲得兩項賽事銅牌。

2017-08-28

精彩回顧|第十三屆全運會開幕式影像紀實

8月27日晚上8點,第十三屆全國運動會開幕式在天津奧林匹克中心體育場舉行。

2017-08-28

第四屆“和平號角”上海合作組織軍樂節在滬開幕

中國人民解放軍軍樂團及海軍軍樂團,吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、塔吉克斯坦等6個軍樂團共426人參加了本屆軍樂節。

2017-08-27

台風“天鴿”重創澳門 駐澳部隊多路展開救助

據了解,這是解放軍首次在港澳地區展開災後救助行動。

2017-08-26

駐香港部隊順利完成第二十次建制單位輪換

8月25日,駐香港部隊陸、海、空三軍部分建制單位完成了進駐香港後的第20次正常輪換。

2017-08-25

鋼鐵洪流|軍事攝影家鏡頭里的大國重器

大漠曠古,莊嚴寧靜,尖兵利器,盤馬彎弓。奔向沙場的新型武器裝備,讓我們堅信︰強國可期,強軍必成!

2017-08-25

中國藍盔,馬里維和的日與夜之戰地印記

快反中隊隊長孫輝剛到馬里的第十三天,中國維和部隊營區就遭遇了一次大的恐怖襲擊。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之時刻準備

為更好應對安全威脅,中國第四批赴馬里維和警衛分隊扎實組織綜合演練,應急處突能力進一步提升。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之勇士出征

累計完成實戰演練200余次,每天檢查進出車輛200余台次、人員170余人次。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之最強工兵不負眾望

為應對更加嚴峻的安全形勢,我第四批赴馬里維和警衛大隊加快了建設速度,經過一個月建設,60余套沙箱及鐵絲網順利完工。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之鐵血柔情

中國維和警衛官兵不僅帶領著當地學生前來體驗武術、剪紙等中國特色活動,而且還向當地學生贈送了學習用品。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之雪中送炭

中國維和工兵分隊克服安全壓力大、工作任務多等現實困難,把飲用水安全送到居民區,得到聯馬團的高度贊揚和當地群眾的極大歡迎。

2017-08-24

這一刻,讓軍人的淚水盡情流

那些細微卻又真實存在的瞬間在指尖輕輕綻放,又是一個離別的季節,淚水和不舍成為了此刻的味蕾。

2017-08-24