圖片/軍事紀實 / 列表

忠誠衛士文化輕騎隊赴一線部隊慰問演出

忠誠衛士文化輕騎隊趕赴駐內蒙古、山西兩地的一線部隊,進行近1個月的慰問演出。

2018-03-29

動圖來襲!且看特戰隊員是如何戰勝“魔鬼”的

天道酬勤,請堅信付出終有所得;矢志不渝,請堅信夢想終能實現。

2018-03-29

第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸在沈陽安葬

3月29日上午,第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸在沈陽抗美援朝烈士陵園安葬。

2018-03-29

我第5批赴馬里維和警衛分隊組織營區防衛演練

中國第5批赴馬里維和警衛分隊全方位組織營區防衛演練,檢驗增強官兵應急處突能力,確保遇有突發情況,能夠有效應對。

2018-03-29

第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸回國

28日上午,第五批在韓志願軍烈士遺骸由我空軍專機護送接回遼寧沈陽,20位志願軍烈士英靈回到祖國和人民懷抱。

2018-03-28

中韓舉行第五批在韓志願軍烈士遺骸交接儀式

當地時間28日10時,中韓雙方在韓國仁川國際機場莊嚴舉行第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸交接儀式。

2018-03-28

中部戰區空軍開展地面防空兵部隊營長比武競賽

3月26日至28日,中部戰區空軍依托某訓練基地組織開展地面防空兵部隊營長比武競賽。

2018-03-27

“金龍-2018”︰中方參演官兵開展人道主義援助活動

3月23日上午,“金龍-2018”中柬聯訓中方參演分隊官兵走進柬埔寨某綜合訓練場附近的小學和村莊,為他們帶去學習用品、食品和藥品等物資。

2018-03-27

馬里維和警衛分隊正式執行超營安全防衛任務

中國第5批赴馬里維和警衛分隊正式執行聯馬團東戰區超級營地安全防衛任務。

2018-03-26

武警森林部隊轉制,答案就是四個字︰堅決落實!

無論怎麼改、不管怎麼變,官兵始終不問為什麼、只問做什麼,面對再大的困難和挑戰,就是四個字︰堅決落實!

2018-03-21

艦炮怒射海空,實戰化訓練該這麼練

北部戰區海軍某驅逐艦支隊日照艦高標準完成了實際使用武器、損害管制等海上訓練課目,有效提升了實戰化訓練水平。

2018-03-20

西部戰區首次出動運-9飛機空轉搶救高原病危軍人

西部戰區空軍日前出動運-9飛機,成功將西藏山南任務一線的病危軍官轉送到後方醫院搶救,挽回了戰友年輕的生命。

2018-03-20

中國第5批赴馬里維和部隊積極組織收看兩會

全國兩會召開以來,中國第5批赴馬里維和部隊官兵在執行維和任務之余密切關注兩會新聞動態。

2018-03-20

“金龍-2018”開訓 參訓裝備更加多元

中國和柬埔寨兩軍“金龍-2018”反恐聯合訓練暨人道主義救援3月17日在柬埔寨磅士卑省某綜合訓練場舉行開訓儀式。

2018-03-19

20張美圖回顧全國政協十三屆一次會議精彩瞬間

讓我們跟隨軍報記者的鏡頭,重溫盛會難忘瞬間,匯聚強軍興軍磅礡力量。

2018-03-16

破膛而出!直擊兵哥哥射擊現場

陸軍第七十六集團軍某防空旅卻抓住這難得的練兵機會,在陣陣槍聲中打響練兵備戰的新號角。

2018-03-14

陸軍偵察兵開啟“魔鬼周”訓練 上演荒野求生

攝影師跟隨偵察分隊,在驚心動魄、硝煙彌漫的戰場氛圍中目睹了演練全過程。

2018-03-14

第82集團軍某工化旅對表新大綱從難從嚴抓訓練

第82集團軍某工化旅對表新大綱、緊貼戰場保障需要,在實戰化訓練中鍛造各分隊“上得快、展開快、打得快”的作戰能力。

2018-03-07

全國政協十三屆一次會議在北京人民大會堂隆重開幕

3月3日下午,全國政協十三屆一次會議在北京人民大會堂隆重開幕。

2018-03-04

硬核幸福︰140名來隊家屬住上暖心家屬房

陸軍第76集團軍某旅︰140余名官兵家屬來隊過年全部住上暖心家屬房。

2018-02-22