圖片/軍事紀實 / 列表

"砥礪奮進的五年"展板圖片選登(第七展區)

以習近平同志為核心的黨中央領導推進國防和軍隊建設,朝著實現強軍目標、把人民軍隊建設成為世界一流軍隊砥礪前行。

2017-10-04

"海上聯合-2017"第二階段軍事演習精彩回顧

首次組織聯合援潛救生演練,首次組織多兵種、多機種、多艦種聯合反潛演練,是在第一階段演習基礎上的深化和拓展。

2017-10-03

中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練圓滿落幕

“海內存知己,天涯若比鄰。”中巴兩軍是全天候兄弟情誼、高水平互幫互助、深層次戰略互信。 “巴鐵”兄弟,來年再戰!

2017-09-30

和平方舟醫院船首訪加蓬

10月1日,中國海軍和平方舟醫院船抵達利伯維爾奧文多港,開始對加蓬進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。

2017-10-02

《強軍》拍攝花絮︰大片是這樣煉成的

全片共八集,分別為《逐夢》《鑄魂》《制勝》《重塑》《浴火》《跨越》《鐵律》《偉力》。那麼,大片是怎麼煉成的?

2017-09-30

武警重慶總隊舉行升國旗儀式喜迎國歌法施行

今年10月1日,《中華人民共和國國歌法》將正式施行。9月29日,武警重慶總隊舉行升國旗儀式喜迎國歌法施行。

2017-09-30

突擊作戰,弓弩助陣!實拍武警官兵演訓

武警四川省總隊基層分隊200余名特戰尖兵齊聚眉山,分突擊、偵察、排爆等5個專業17個課目展開巔峰對決。

2017-09-29

和平方舟舉行升旗儀式慶祝祖國68華誕

9月29日,中國海軍和平方舟醫院船在大西洋某海域舉行升旗儀式,祝福偉大祖國68歲生日。

2017-09-29

海軍第二十六批護航編隊抵達丹麥進行友好訪問

當地時間25日上午,第二十六批護航編隊抵達丹麥首都哥本哈根,開始對其進行為期5天的友好訪問。

2017-09-27

“火力-2017•青銅峽”萬箭齊發場景壯觀

9月23日晚,“火力-2017•青銅峽”演習進入實彈戰術檢驗階段。

2017-09-26

相約長空︰巴方空軍少將體驗飛行中方先進戰機

在現場,巴基斯坦南部空軍司令哈希布少將,乘坐中方新型戰機殲-11BS體驗飛行,成為當天聯訓的又一個亮點之一。

2017-09-25

大洋"獵鯊"|直擊中俄"海上聯合-2017"第二階段

蔚藍的海面下,充滿了未知的“危險”……

2017-09-24

"海上聯合-2017"︰中俄聯演進入實兵演練階段

此次“海上聯合—2017”第二階段演習在日本海、鄂霍茨克海南部海域舉行。

2017-09-23

中巴空軍首次在中國境內開展夜間聯合對抗訓練

中巴空軍“雄鷹-VI”聯合訓練專門組織了3個波次的夜間進攻性空對地作戰課目訓練,這是中巴空軍首次在中國境內開展夜間聯合對抗訓練。

2017-09-23

“火力-2017•青銅峽”開戰上演巔峰對決

大漠硝煙起,賀蘭鏖戰急。金秋九月,“火力-2017•青銅峽”基地化訓練全面打響。

2017-09-22

“同乘體驗”變“同乘對抗”,中巴聯訓進行中

9月以來,中巴聯訓火熱進行。 “同乘體驗”到“同乘對抗”是此次聯訓較之于前5次以來中巴聯訓的一大亮點。

2017-09-21

“熊貓袋鼠-2017”中澳陸軍聯合訓練結束

9月20日下午,中澳陸軍在南部戰區陸軍昆明某綜合訓練場舉行聯訓結訓儀式。

2017-09-21

第27批護航編隊與被護船舶聯合組織反海盜演練

海面如鏡,萬里無雲,一切看起來都是那麼平靜,可官兵們不知道,一場反海盜與武力營救演練即將打響。

2017-09-20

中國海軍第二十六批護航編隊對比利時訪問結束

當地時間19日上午,海軍第二十六批護航編隊圓滿結束對比利時為期5天的友好訪問,離開安特衛普港。

2017-09-20

和平方舟首訪塞拉利昂並提供人道主義醫療服務

訪問期間,管柏林將拜會塞方軍政要員,參觀塞方軍事設施、醫療機構等;塞方軍政要員將登船參觀或接受診療服務。

2017-09-20