圖片/軍事紀實 / 列表

“飛豹”穿雲海 戰蒼穹

演練正式開始,飛行員們利用“飛豹”戰機的全天候作戰能力,按時精準的協助友軍完成了超低空突擊任務。

2017-08-22

氣吞山河|軍事攝影家眼中重塑的新型人民軍隊

光陰似箭,雄關如鐵,他們不忘初心,逐夢前行;沙場練兵,軍心振奮,他們枕戈待旦,使命催征。

2017-08-22

我國首次成功組織中歐航天員海上救生訓練

我國載人航天工程在25年發展過程中,始終按照和平利用、平等互利、共同發展的原則,與國外航天機構開展合作。

2017-08-21

北海艦隊某驅逐艦支隊組織艦艇編隊實彈射擊訓練

8月14日至17日,北海艦隊某驅逐艦支隊組織艦艇編隊輾轉多個訓練海區,組織全員額、全要素、全課目海上實彈射擊訓練。

2017-08-20

“魔鬼周”訓練場︰泥潭中搏擊3秒決定勝負

8月19日,武警某部隊“魔鬼周”極限訓練正在進行中,剛剛完成“傷員運輸”課目的特戰隊員們立即轉入“泥潭搏擊”課目。

2017-08-20

和平方舟為我第26批護航官兵提供暖心服務

和平方舟在2天內為護航編隊診療37人次、各類輔助檢查61人次,登艦巡診200多人次、設備巡檢23台(套)、留船休整17人次。

2017-08-19

和平方舟為我商船船員成功實施眼角膜清創術

“要不是遇到和平方舟,我的左眼說不定就保不住了。祖國好,有國才有家。”手術後的張春燕說。

2017-08-19

海軍174艦艇編隊進行反恐反海盜實戰化演練

8月17日,大西洋某海域,執行完中俄“海上聯合-2017”演習任務的海軍174艦艇編隊破浪行進間,一場帶有實戰背景的反恐反海盜演練打響。

2017-08-18

和平方舟與揚州艦開展遠海立體衛勤聯合訓練

8月16日,和平方舟與揚州艦在亞丁灣東部海域會合並開展遠海立體衛勤聯合訓練。

2017-08-18

公安維和警隊組織"常備-2017"實兵實裝實練

8月15日,公安部常備維和警隊戰斗分隊全員全裝機動至100余公里外的陌生復雜地域,開展為期4天的“常備-2017”演練。

2017-08-17

武警煙台支隊特戰分隊開展遠程反恐綜合演練

8月15日至16日,武警山東總隊煙台支隊特戰分隊以重要守衛目標遭遇恐怖襲擊為背景開展反恐綜合演練。

2017-08-16

四川九寨溝舉行公祭活動 悼念地震遇難者

8月15日,四川省九寨溝縣在九寨溝縣城新區文化廣場舉行公祭活動,沉痛悼念九寨溝縣7.0級地震遇難同胞。

2017-08-15

致敬逆行|都是為了生命,卻往不同方向奔跑……

他們,逆向而行直面危險,守護你我的生命。

2017-08-12

“航空飛鏢”比賽閉幕 中俄空軍開始歸建

8月11日,參加“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目的中俄空軍戰機陸續開始歸建。

2017-08-12

回眸"航空飛鏢-2017"速度與激情的視覺盛宴

這次比賽在中國吉林舉行,中國、俄羅斯兩國空軍分別派出各型飛機39架參賽角逐。中國空軍獲得優勝團體獎。

2017-08-12

國際軍事比賽︰“晴空”收官賽 7國參賽隊一絕高下

來自中國、白俄羅斯、埃及、伊朗、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉的7國參賽隊展開了“晴空”綜合賽較量。

2017-08-11

“航空飛鏢”第三階段比賽︰多型戰機震撼出擊

第三階段的比賽,中俄兩國空軍戰機分為殲轟機、殲擊機、強擊機、直升機和轟炸機等不同組別依次進行。

2017-08-10

“航空飛鏢”第二階段比賽︰中俄空軍多型戰機競技

中俄兩國空軍同場比武,位于松原市長嶺縣的空軍太平川靶場則成為第二、三階段比賽的“主擂台”。

2017-08-10

"壓軸之戰":"戰車接力賽"中國參賽隊精彩收官

為期10天的“國際軍事比賽-2017”空降排項目全部結束,中國參賽隊以特有的“中國精度”實現完美收官!

2017-08-08

“軍械能手”奮勇拼搏 汗水與喜悅一起飛揚!

完成實彈檢驗的那一刻,炮長飛身撲向藍色按鈕終止計時,勝利的喜悅與拼搏的汗水一起飛揚!

2017-08-08