圖片/軍事紀實 / 列表

中國藍盔,馬里維和的日與夜之勇士出征

累計完成實戰演練200余次,每天檢查進出車輛200余台次、人員170余人次。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之最強工兵不負眾望

為應對更加嚴峻的安全形勢,我第四批赴馬里維和警衛大隊加快了建設速度,經過一個月建設,60余套沙箱及鐵絲網順利完工。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之鐵血柔情

中國維和警衛官兵不僅帶領著當地學生前來體驗武術、剪紙等中國特色活動,而且還向當地學生贈送了學習用品。

2017-08-24

中國藍盔,馬里維和的日與夜之雪中送炭

中國維和工兵分隊克服安全壓力大、工作任務多等現實困難,把飲用水安全送到居民區,得到聯馬團的高度贊揚和當地群眾的極大歡迎。

2017-08-24

這一刻,讓軍人的淚水盡情流

那些細微卻又真實存在的瞬間在指尖輕輕綻放,又是一個離別的季節,淚水和不舍成為了此刻的味蕾。

2017-08-24

“飛豹”穿雲海 戰蒼穹

演練正式開始,飛行員們利用“飛豹”戰機的全天候作戰能力,按時精準的協助友軍完成了超低空突擊任務。

2017-08-22

氣吞山河|軍事攝影家眼中重塑的新型人民軍隊

光陰似箭,雄關如鐵,他們不忘初心,逐夢前行;沙場練兵,軍心振奮,他們枕戈待旦,使命催征。

2017-08-22

我國首次成功組織中歐航天員海上救生訓練

我國載人航天工程在25年發展過程中,始終按照和平利用、平等互利、共同發展的原則,與國外航天機構開展合作。

2017-08-21

北海艦隊某驅逐艦支隊組織艦艇編隊實彈射擊訓練

8月14日至17日,北海艦隊某驅逐艦支隊組織艦艇編隊輾轉多個訓練海區,組織全員額、全要素、全課目海上實彈射擊訓練。

2017-08-20

“魔鬼周”訓練場︰泥潭中搏擊3秒決定勝負

8月19日,武警某部隊“魔鬼周”極限訓練正在進行中,剛剛完成“傷員運輸”課目的特戰隊員們立即轉入“泥潭搏擊”課目。

2017-08-20

和平方舟為我第26批護航官兵提供暖心服務

和平方舟在2天內為護航編隊診療37人次、各類輔助檢查61人次,登艦巡診200多人次、設備巡檢23台(套)、留船休整17人次。

2017-08-19

和平方舟為我商船船員成功實施眼角膜清創術

“要不是遇到和平方舟,我的左眼說不定就保不住了。祖國好,有國才有家。”手術後的張春燕說。

2017-08-19

海軍174艦艇編隊進行反恐反海盜實戰化演練

8月17日,大西洋某海域,執行完中俄“海上聯合-2017”演習任務的海軍174艦艇編隊破浪行進間,一場帶有實戰背景的反恐反海盜演練打響。

2017-08-18

和平方舟與揚州艦開展遠海立體衛勤聯合訓練

8月16日,和平方舟與揚州艦在亞丁灣東部海域會合並開展遠海立體衛勤聯合訓練。

2017-08-18

公安維和警隊組織"常備-2017"實兵實裝實練

8月15日,公安部常備維和警隊戰斗分隊全員全裝機動至100余公里外的陌生復雜地域,開展為期4天的“常備-2017”演練。

2017-08-17

武警煙台支隊特戰分隊開展遠程反恐綜合演練

8月15日至16日,武警山東總隊煙台支隊特戰分隊以重要守衛目標遭遇恐怖襲擊為背景開展反恐綜合演練。

2017-08-16

四川九寨溝舉行公祭活動 悼念地震遇難者

8月15日,四川省九寨溝縣在九寨溝縣城新區文化廣場舉行公祭活動,沉痛悼念九寨溝縣7.0級地震遇難同胞。

2017-08-15

致敬逆行|都是為了生命,卻往不同方向奔跑……

他們,逆向而行直面危險,守護你我的生命。

2017-08-12

“航空飛鏢”比賽閉幕 中俄空軍開始歸建

8月11日,參加“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目的中俄空軍戰機陸續開始歸建。

2017-08-12

回眸"航空飛鏢-2017"速度與激情的視覺盛宴

這次比賽在中國吉林舉行,中國、俄羅斯兩國空軍分別派出各型飛機39架參賽角逐。中國空軍獲得優勝團體獎。

2017-08-12