圖片/酷圖天地 / 列表

北京舞蹈大賽∣空軍總醫院《守護藍天夢》奪魁

為了慶祝建軍90周年、喜迎黨的十九大勝利召開,第十五屆北京舞蹈大賽總決賽在北京天橋劇場舉行。

2017-09-13

武警山西總隊直升機大隊開展人機融合訓練

訓練圍繞編隊飛行、有地效懸停、無地效懸停、機降、索降救援等課目展開。

2017-09-12

漫畫新訓|成長,是一場與自我的搏殺

人的一生會有很多次的告別。而每一次告別都伴隨著陣痛,這種陣痛叫做成長。

2017-09-11

老兵,請收下這道綴釘在軍裝上的靚麗風景!

即使卸下了領花、警銜和帽徽服飾,老兵們也會永遠珍藏著他們為之奉獻的青春標識。

2017-09-10

決戰朱日和︰“暴風雨”對決“草原狼”

“跨越—2017•朱日和”基地化訓練進入紅藍對抗階段,今日“暴風雨”對決“草原狼”。

2017-09-08

看一場軍事比武競賽才知道學員要學這麼多本領

在戰略支援部隊某部教導大隊歷經30余天淬火鍛造的國防生們踏上比武場,在各項課目的競技中,將自身所學所練發揮得淋灕盡致。

2017-09-06

千里移防,他們先給連隊“傳家寶”安新家

給連隊“傳家寶”安新家就是重溫歷史、再學傳統的過程。

2017-09-05

“揚帆未來”,廈門的這場晚會驚艷了世界

9月4日晚,“揚帆未來”——金磚國家領導人廈門會晤和新興市場國家與發展中國家對話會文藝晚會在廈門舉行。

2017-09-05

機動演練現場!鐵甲洪流美如畫

連日來,新疆某裝甲團著眼實戰要求,在復雜生疏地域組織所屬裝甲分隊開展戰術機動演練,增強部隊快速機動能力。

2017-09-04

錯過了七夕,還你一個不一樣的婚禮

8月30日上午,北部戰區陸軍第78集團軍某旅在訓練場舉行了一場軍味十足的集體婚禮。

2017-08-30

劃赤日翔藍天 戰機實彈打靶穩準狠

“穩住,射擊!”只見一陣火光急速竄出,地面靶標升起團團煙塵,數發炮彈精準命中靶標。

2017-08-30

是什麼魔力讓老兵們都說當兵無悔?

右臂上貼著的臂章,是一份無上的榮耀,亦是一份沉重的責任,需要用青春、奉獻甚至獻血捍衛它的榮譽,保衛這盛世如你所願。

2017-08-29

退伍季|看看即將退伍的老兵是如何拍創意大合照?

“鐵打的營盤流水的兵”,兩年後我們將要別離,戰友情栓起彼此,退伍後的我們再難相聚,請讓我用鏡頭把你我定格在一起。

2017-08-29

@戰友︰這里有一份軍校錄取通知書,請查收!

秋天是個收獲的季節,各地莘莘學子陸續收到錄取通知書即將踏入象牙塔之際,來自部隊的考生也收到了軍隊院校的“橄欖枝”。

2017-08-25

進警營找爸爸 我是軍娃我驕傲!

實地參觀了父母工作、訓練和執勤的地方,參觀了武警叔叔宿舍里的“豆腐塊”,對于軍娃們來說是歡樂而又充實的。

2017-08-24

軍娃們的夏令營就是這麼多姿多彩

近日,海軍航空兵某團舉辦 “軍營初體驗,鷹娃展翅飛”夏令營活動,40余名軍娃體驗了為期3天的軍營生活。

2017-08-22

不止變帥變美!入伍季,探訪學子入伍這一年

轉眼入校已是一年,這群從象牙塔走向深藍海疆的天之驕子經歷了哪些?

2017-08-21

海軍陸戰隊某旅進行實戰化背景下實彈射擊

近日,海軍陸戰隊某旅把兩棲裝甲裝備、防空及反坦克導彈營屬火器拉到瀕海山地進行近似實戰環境下的實彈射擊訓練。

2017-08-21

老兵鏡頭里的“景深”和“情深”

國際賽場上演空投重裝沖擊波,讓我們這些老傘兵們忒激動,連續按下快門把精彩瞬間一一捕捉!

2017-08-18

夏日練兵 看“戰狼”怎樣養成!

重慶持續高溫,為了錘煉部隊適應復雜天候和全域作戰能力,武警重慶總隊四支隊組織開展“耐高溫、練精兵”活動。

2017-08-17