圖片/酷圖天地 / 列表

百名萌娃進軍營摸真槍疊軍被 直呼太爽了

3月16日,陸軍第76集團軍某旅舉行軍營開放日,邀請駐地小學部分師生代表走進部隊,零距離感受部隊官兵的訓練生活。

2018-03-20

北部戰區海軍某護衛艦支隊組織實戰化訓練

北部戰區海軍某護衛艦支隊于三月上旬組織為期六天的實戰化訓練,相繼開展多個課目融合訓練,提升海上持續作戰能力。

2018-03-16

夜間武裝高空傘降∣躍出這一步,守護萬家燈火

夜間高空跳傘實戰價值大,易于隱蔽接敵,增加攻擊的突然性,是空降突襲作戰的重要手段。

2018-03-15

“飛豹”夜訓 化身夜空中最亮的星

隨著指揮員一聲令下,一架架戰機拖著桔紅的尾焰從某機場加力起飛,北部戰區空軍某旅年度拂曉訓練正式拉開序幕。

2018-03-12

誕生一年半,我軍聯勤保障部隊大盤點

這一年,聯勤保障部隊黨委以新時代強軍目標為引領,描繪了一幅強聯勤興聯勤的壯美畫卷。

2018-03-12

開腦洞︰你距離兩會現場只差一個插畫

開腦洞,你距離兩會現場只差一個插畫。

2018-03-08

手機壁紙|強軍時刻 衛國願棄女兒嬌

鏗鏘玫瑰,用硝煙裝點紅妝!

2018-03-08

動圖|跟著翼小龍穿越到兩會現場 過一把“記者癮”

翼小龍在兩會現場過了一把“記者癮”,以下是它發回的現場報道!

2018-03-07

-30℃!陸軍第78集團軍嚴寒條件下開展實戰化訓練

陸軍第78集團軍某合成旅偵察分隊官兵身著白色偽裝衣快速行進,與冰封雪裹的大地融為一體。

2018-03-01

跟著戰機去看空中加油

忘不了加受油機第一次實現空中對接、忘不了首次遠海訓練加油、忘不了參加演訓活動加油機的身影……

2018-02-25

節後開訓,表彰空降精武標兵後千人百車直奔沙場

與此同時,戰車、特戰、偵察、通信、指揮等20余個專業課目訓練同步開展,參訓官兵個個精神抖擻、熱情高昂。

2018-02-25

漫談軍嫂養成記,每一幀都戳中心尖尖

當一個女孩選擇成為一名軍嫂時,也意味著選擇了艱辛和孤獨。

2018-02-23

萬家團圓日 橫戈待旦時

全軍將士以實際行動向祖國賀歲,發出鏗鏘誓言︰請祖國和人民放心,我們時刻準備著!

2018-02-18

視听盛宴!中部戰區舉辦迎新春聯歡會

新春佳節到來之際,中國人民解放軍中部戰區用一場精彩絕倫的新春聯歡會,為奮戰在一線的官兵送上了新春祝福。

2018-02-14

對表新大綱,第77集團軍某旅從難從嚴抓訓練

為了確保新大綱真正成為訓練的“指揮棒”,該旅抽調機關參謀骨干和基層優秀教練員組成按綱施訓指導小組逐個課目試訓。

2018-02-08

零下30攝氏度,第78集團軍某旅雪野練兵

2月6日,東北大地氣溫接近零下30攝氏度,第78集團軍某合成旅以嚴寒天候為契機,錘煉偵察分隊嚴寒條件下作戰能力。

2018-02-06

空降兵冬訓實戰大片︰從天而降破“敵”陣

2月5日,空降兵某旅冒著嚴寒天氣組織空降合成營進行實兵實裝實跳實打空降突擊演練,檢驗部隊山地寒區空降作戰能力。

2018-02-06

中國赴黎巴嫩維和部隊舉行迎新春聯誼活動

當地時間1月28日,黎巴嫩南部辛尼亞村的中國赴黎維和多功能工兵分隊營區,舉行迎新春聯誼活動。

2018-02-01

海軍陸戰隊某旅組織叢林偵察與反偵察對抗演練

隆冬時節,海軍陸戰隊某旅偵察營緊貼實戰要求,組織官兵機動至野外陌生地域環境開展叢林偵察與反偵察對抗演練。

2018-01-31

遠望測量船刷新一項紀錄,將在海上度過春節

1月30日一早,停泊在長江之畔的我國第三代遠洋航天測量船“遠望6號”拉響汽笛,緩緩調轉船頭駛離港口。

2018-01-30