圖片/軍事科技 / 列表

夜間出擊 “飛豹”點亮夜空

5月7日晚,北部戰區空軍航空兵某旅組織下半夜飛行訓練。

2017-05-10

武警森林部隊舉行多旋翼無人機操作培訓考核

武警森林部隊將投入多旋翼無人機用于火場偵察、定位和圖像實時傳輸等領域,實現全方位掌控火情態勢,更加精準高效地實施滅火作業。

2017-05-05

震撼∣飛起來了,中國大飛機!

這一刻,承載了幾代中國民機人的拼搏與夢想。C919首飛上天,咱們自己也有大飛機了!

2017-05-05

我的戰機,今天給你做體檢

飛機換季工作,是指為保證飛機和維修設備適應季節變化而進行的工作。每臨"大節",機務兵們就要擼起袖子鼓足干勁兒大干一場。

2017-05-05

我國第二艘航空母艦下水儀式26日上午舉行

4月26日,我國第二艘航空母艦下水儀式在中國船舶重工集團公司大連造船廠舉行。

2017-04-26

從東方紅一號到天舟一號,盤點中國的“飛天”印記

1970年4月24日——中國第一顆人造地球衛星“東方紅一號”成功發射。

2017-04-24

天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功

4月20日19時41分,搭載天舟一號貨運飛船的長征七號遙二運載火箭,在我國文昌航天發射場點火發射。

2017-04-20

空中加油︰戰機跨越千里決戰雲海之巔

看著最後一架受油機加油完畢緩緩從加油錐套脫離,機組成員們的臉上洋溢出了勝利的笑容。

2017-04-05

南海艦隊某登陸艦支隊奔赴陌生海域開展實彈演練

3月下旬,南海艦隊某登陸艦支隊昆侖山艦攜氣墊艇、直升機奔赴陌生海域開展實兵實彈演練。

2017-04-01

武警雲南總隊第二支隊組織排爆手進行模擬排爆演練

3月20日,武警雲南總隊第二支隊組織排爆手進行模擬排爆演練。

2017-03-21

跨越世代,“自家孩子”殲10是這樣誕生的

“超常的自主創新,超常的嚴謹求實,超常的協同攻堅,超常的拼搏奉獻”這一殲10精神,是中國航空工業一筆寶貴的財富。

2017-02-27

從近代中國首艘軍艦到世界前列,中國經歷了什麼

從1868年到2017年,中國水面艦艇的發展從歷史塵埃深處遠航到深海大洋的波峰浪谷間,用了149年,走了近一個半世紀。

2017-02-27

無堅不摧,這個冰面上的“極地殺手”不一般

近日,海冰調查隊搭乘海冰723船從葫蘆島起航,跨越渤海、黃海兩大海區。歷時175小時,圓滿完成第80次海冰調查任務。

2017-02-04

顏值與戰力同在的“彩虹”無人機

“彩虹”旗下包括諸多產品,技術指標已達世界先進水平,是中國型譜最齊全、批量出口最早和出口量最大的無人機系列。

2017-01-31

世界首顆量子科學實驗衛星"墨子號"交付使用

1月18日,世界首顆量子科學實驗衛星“墨子號”在圓滿完成4個月的在軌測試任務後,正式交付用戶單位使用。

2017-01-18

2016“飛豹”影像︰翱翔天際的雄姿

在清早的晨光中“飛豹”翱翔天際,在傍晚的霞光中“飛豹”歸巢,在雨天的陣地上“飛豹”冒雨出擊。

2016-12-23

我國首顆碳衛星的成長歷程

碳衛星由科技部立項,由中科院國家空間科學中心負責工程總體,中科院微小衛星創新研究院負責衛星系統。

2016-12-22

科技創新 志在“領跑”

2016年,全國科技創新大會、兩院院士大會、中國科協第九次全國代表大會發出向世界科技強國進軍的號召。

2016-12-22

南部戰區空軍某雷達營開展低空搜索演練

戰勤人員面對復雜空情,冷靜分析、準確判斷,嫻熟地操作武器裝備,“敵機”的蹤跡被牢牢鎖定。

2016-11-28

神舟十一號“回家”倒計時 主著陸場準備就緒

搭載航天員景海鵬、陳冬的神舟十一號載人飛船返回進入倒計時。

2016-11-18