圖片/中國軍人 / 列表

心疼!在雷暴區的詹娘舍哨所,下午3點準時打雷

條件艱苦到難以想象的詹娘舍哨所, 用水靠天,物資靠背, 是這個雪域之巔的哨所官兵們生活的真實寫照。

2017-10-30

走過冬夏,他們是踏上新征程的祖國衛士

祖國的邊塞什麼模樣?是一群怎樣的官兵日夜守護和保衛我們的安寧?

2017-10-26

這個特戰女兵有點狠︰闖過生死關,鎮住眾男兵

她是入海能潛水、陸地如猛虎的“霸王花”;如今,她是我軍首個女子特戰連的全能特戰尖兵。

2017-10-21

寶寶出生倒計時,遠望6號船“機電長爸爸”在干嘛?

距離妻子的預產時間只有不到20小時了,而緊張的工作卻讓顧含停不下腳步。

2017-10-18

海防線的艱險與壯美,他們體會最深

駐守在祖國東南沿海的東部戰區陸軍某海防旅是一支擁有光輝歷史和輝煌業績的海防勁旅。

2017-10-10

雙節假期,最可愛的人這樣度過

國慶節"遇見"中秋節,許多人度過了一個豐富多彩的長假。然而,軍人的狀態永遠是唯一的,讓我們看看鏡頭里那些"最可愛的人"的身影。

2017-10-08

軍營里有這樣一群人,經常兩手油污滿臉汗水

鑽車底,爬車頂,兩手油污,滿臉汗水,這是汽修兵的真實寫照。

2017-09-21

感動!官兵坐地上等高鐵 排長隊禮讓旅客

不佔電梯板凳、過家門不入!大批武警戰士乘高鐵軍紀嚴明感動旅客。

2017-09-21

當一名好兵,是他與父親最後一個約定

王琦帶著入伍通知書來到父親墳前︰“爸,我要去部隊了。您放心吧,我一定當個好兵,不辜負您的期望!”

2017-09-21

和平方舟舉行第一批“和諧標兵”頒獎典禮

當地時間9月16日,中國海軍和平方舟醫院船為第一批11名“和諧標兵”舉行了一場隆重而特別的頒獎典禮。

2017-09-18

“跨越—2017•朱日和”︰沖鋒的身影輝映戰旗

朱日和,千年古戰場,多少旌旗卷黃沙,多少寒光照鐵衣,多少對決日月下。

2017-09-16

士兵面孔|我是士官,我驕傲!

武警部隊第四屆“十大標兵士官”評選活動揭曉。讓我們感悟他們的鐵血擔當。

2017-09-12

炊事員王耀彬︰我想去朱日和的陣地看看

他說,等演習結束了,他想去陣地看看,看看自己保障的戰友在哪里打仗。

2017-09-12

空降兵某旅六連指導員余海龍和他帶的兵

3年來,他每晚點名“黃繼光”,全連官兵鏗鏘作答,英雄的基因深深植入青年官兵的血脈中,英雄的精神在新一代士兵身上傳承發揚。

2017-09-12

駝鈴聲聲送戰友 依依惜別離軍營

近日,國防大學聯合作戰學院老兵揮淚告別軍營,踏上人生新的征程。

2017-09-11

淚目|將士出征,家人說的最多的話是"我不怪你"

“暴風雨部隊”官兵出發前,親人的信息,讓我們看到軍人背後的理解與支持,看到普通平凡中的崇高與偉大!

2017-09-05

退伍季|離別的淚水 成長的笑容

近日,武警廣東省深圳市邊防支隊隆重舉行宣布退伍命令大會,一批經歷“毒村”緝毒、新疆反恐等執勤戰斗洗禮的戰士從邊防警營退役。

2017-09-05

特戰女兵退伍記錄︰向國旗敬最後一個軍禮

9月1日,武警四川總隊女子特警隊滿服役期的女特戰隊員們在營區參加升旗儀式,最後一次以軍人的身份向國旗致敬。

2017-09-05

9年的堅守,他成為唐古拉山的“活地圖”

“我願做唐古拉的一棵草!”這是王大牛微信朋友圈“個人簽名”。常年與雪山大漠為伴,讓他對這片土地產生了很深的感情。

2017-09-05

退伍季|這身軍裝,讓我怎麼舍得脫下?

九月,又是一年秋風卷落葉,又是一年老兵退伍時。送戰友,踏征程,默默無語兩眼淚……

2017-09-04