圖片/中國軍人 / 列表

這樣一條“天路”,這樣一群兵守護

武警交通二支隊官兵,他們常年奮戰在雪域高原,以一不怕死、二不怕苦的精神維護著這條交通大動脈的暢通。

2017-05-02

500名新兵穿行700多公里挺進生命禁區

上阿里高原究竟有多難?這一路他們經歷了什麼?

2017-05-02

武警部隊5月1日起全面配發16武警貝雷帽

經武警部隊首長批準,今年5月1日前為全部隊統一配發16武警貝雷帽。

2017-04-25

邊關新戰士初次上哨,品一品啥味道

我們看到了邊關精神的傳承,讀懂了新一代邊防軍人的家國情懷。

2017-04-16

他17次帶隊參加實兵對抗演習,無一敗績

愛琢磨愛創新的徐龍祥,總能給官兵帶來驚喜。因此,大家都願跟他上戰場。

2017-04-16

女兵周江蓮︰有顏值擔當,更是給力班長!

周江蓮把枯燥、復雜的號碼獨具匠心地串成順口溜、改成歌詞、故事來幫助記憶。

2017-04-14

一等功臣連續四年受聘征兵形象大使

特區兵王、武警廣東邊防總隊機動支隊四級警士長李文被家鄉海南省萬寧市聘為“征兵形象大使”,這是他連續第四年獲此殊榮。

2017-04-13

渤海小島兩個兵

渤海深處有一座小島,雖風景宜人但交通不便,陸島之間坐船需要好幾個小時,海軍某部光測站就駐守在這小島上。

2017-04-06

空軍有面英雄牆︰左側有父親,右側有舅舅

國家安全至上,人民利益第一,即使付出生命的代價,他們依然從容而去,把忠誠寫在藍天上。

2017-04-04

清明時節祭余旭烈士

清明假期期間,社會各界群眾來到四川省崇州市革命烈士陵園緬懷余旭烈士。

2017-04-03

鏖戰太平洋 我軍校學員赴智利參加國際巡邏比賽

陸軍軍官學院首次派遣10名學員與美國西點軍校、英國桑赫斯特皇家軍事學院等世界一流軍校的130名學員同台競技。

2017-04-01

有那麼一群人,面對危險選擇“逆行”往里沖

有那麼一群人,在天災人禍的危難時刻,當別人都忙著往外跑的時候,他們卻選擇了逆行往里沖。

2017-03-31

火箭軍舉行新晉升一級軍士長集中授銜儀式

3月23日,火箭軍舉行新晉升一級軍士長集中授銜儀式,51名精兵接過命令狀、戴上新軍銜。

2017-03-24

她眼中的“男神”範就是軍人“好樣子”

近日,北部戰區空軍某旅邀請駐地官兵家屬及其子女與官兵同坐,圍繞“新一代革命軍人樣子”展開討論。

2017-03-18

西藏軍區某邊防團官兵在雪地開展練兵活動

海拔4300多米的西藏軍區駐地普降大雪,他們利用這一時機,組織官兵在冰天雪地進行扛彈藥箱、前撲、前倒等課目訓練。

2017-03-18

高原邊防官兵的春天在哪里?

3月11日,駐守帕米爾高原的新疆軍區某邊防團紅其拉甫邊防連官兵翻雪山、爬達阪,在海拔5000多米的邊境線上巡邏。

2017-03-13

邊關戰友和春天有個“約定”

這個三月,無論偏遠的邊關,還是荒蕪的戈壁,戍邊人的臉上寫滿憧憬。

2017-03-08

致敬,中國女軍人!

這個春天,讓我們走近戰斗在一線的女戰友們,以最真誠的鏡頭向她們致敬!

2017-03-08

【三八婦女節】青春之花綻放在強軍征途上

在“三八”國際婦女節到來之際,讓我們向中國女軍人致以崇高的敬意!

2017-03-08

“女神節”,看3位軍隊女代表的“創新範兒”

不施胭脂粉黛,唯有一身帥氣軍裝,三位女代表都是各自軍事研究領域的“領軍人”。

2017-03-08