圖片/特別推薦 / 列表

紅星幼兒園軍娃嗨翻兒童節

6月1日,石家莊陸軍指揮學院紅星幼兒園開展了以“紅星閃閃”為主題的“六一”兒童節活動。

2017-06-01

藍天娃獻禮六一兒童節

“六一”前夕,空軍藍天幼兒藝術團推出藝術團成立35周年精品節目——幼兒歌舞主題晚會《陽光下快樂成長》。

2017-05-27

駐澳部隊舉行第十三次軍營開放活動

4月28日,中國人民解放軍駐澳門部隊在--仔營區舉行第十三次軍營開放暨軍事體驗日活動。

2017-04-28

國防部新聞發言人就軍隊改革、我國第二艘航母等問題答記者問

在國防部4月27日舉行的例行記者會上,國防部新聞發言人楊宇軍就軍隊改革、我國第二艘航母等熱點問題回答了記者提問。

2017-04-27

國防部新聞發言人就軍隊改革、“薩德”入韓等問題答記者問

在國防部3月30日舉行的例行記者會上,國防部新聞發言人吳謙就軍隊改革、國產航母進展等問題回答了中外記者提問。

2017-03-31

我國第二艘航空母艦下水

4月26日,我國第二艘航空母艦下水儀式在中國船舶重工集團公司大連造船廠舉行。

2017-04-26

建設一支強大的現代化新型陸軍

全域機動、立體攻防的現實要求,數萬公里漫長邊境線、海岸線的和平安寧。陸軍的使命遠未結束,陸軍的建設任重道遠!

2017-04-11

國防部新聞發言人就南海形勢、軍隊院校改革等問題答記者問

在國防部23日舉行的例行記者會上,國防部新聞發言人任國強就海軍遠海訓練、南海形勢等問題回答了中外記者提問。

2017-02-24

重慶︰全民國家安全教育進校園

4月13日,武警重慶總隊二支隊組織官兵來到轄區五星小學,開展“國家安全教育進校園”活動。

2017-04-14

中國維和部隊獲聯黎部隊“司令嘉獎”

3月24日,聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令向中國赴黎維和建築工兵分隊官兵代表頒發“司令嘉獎”證書。

2017-03-25

51名導彈精兵晉升士兵最高軍銜

3月23日,火箭軍舉行新晉升一級軍士長集中授銜儀式,51名精兵接過命令狀、戴上新軍銜。

2017-03-24

習近平出席解放軍代表團全體會議並發表重要講話

3月12日,習近平出席十二屆全國人大五次會議解放軍代表團全體會議並發表重要講話。

2017-03-12

四川涼山︰開展宣傳《國防教育法》活動

4月28日,四川省涼山彝族自治州西昌市在月城廣場開展《中華人民共和國國防教育法》集中普法宣傳教育活動。

2017-04-28

兩會中的解放軍代表團

3月3日,十二屆全國人大五次會議解放軍代表團在京西賓館成立。

2017-03-04

青春之花綻放在強軍征途上

在“三八”國際婦女節到來之際,讓我們向中國女軍人致以崇高的敬意!

2017-03-08

天舟一號貨運飛船4月20日至24日擇機發射

4日17日7時30分,承載著長征七號遙二運載火箭與天舟一號貨運飛船組合體的活動發射平台垂直轉運至發射區。

2017-04-17

外籍軍官,在這里讀懂中國

高大的“兵聖孫武”雕像、石子鋪成的太極圖、書畫室里的水墨山水、學員背包上佩掛的中國結……

2017-03-10

中國海軍艦機實兵對抗演練

3月2日,中國海軍航空兵轟炸機、殲擊機、警戒機等多型多架飛機赴西太平洋某海域進行了實兵對抗演練。

2017-03-02

張純如紀念館正式開館

張純如用英文寫就《南京大屠殺︰被二戰遺忘的浩劫》一書,于1997年出版。

2017-04-07

緬懷雷鋒同志   學習雷鋒精神

3月4日,遼寧邊防總隊沈陽邊防檢查站官兵在撫順雷鋒紀念館聆听講解,重溫雷鋒事跡。

2017-03-04