圖片/特別推薦 / 列表

暖心!直升機轉移救援患病邊防戰士

3月25日凌晨,阿里軍分區某執勤點藏族戰士白瑪多吉突發急性闌尾炎,情況十分危急。

2017-03-26

中關村軍民融合論壇︰探討創新話題 共享創新成果

連日來,150多家企業參與了論壇及高新技術產品展覽展示,與觀眾共享軍民融合新技術新成果。

2017-04-11

搭載“蛟龍”號載人潛水的“向陽紅09”船抵達三亞

“向陽紅09”船在三亞進行短暫的人員輪換和物資補給後,將繼續進行第二航段調查任務。

2017-04-10

日本植樹訪華團持續32年悼念南京大屠殺遇難者

3月31日,日本悼念南京大屠殺遇難者植樹訪華團第32次來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行悼念活動。

2017-03-31

“武警紅瑤女童班”的那些孩子們

武警廣西總隊官兵接力20多年開辦十一屆“武警紅瑤女童班”,並逐村逐寨、挨家挨戶地勸學助學。

2017-03-31

習近平參加首都義務植樹活動

3月29日,黨和國家領導人習近平、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等來到北京市朝陽區將台鄉參加首都義務植樹活動。

2017-03-29

武警官兵緊急奔赴雲南漾濞地震災區實施救援

3月27日,雲南省大理州漾濞縣漾江鎮發生地震,武警大理支隊官兵緊急出動趕赴受災地域實施救援。

2017-03-28

十二屆全國人大五次會議在京開幕  李克強談國防和軍隊建設

3月5日,第十二屆全國人民代表大會第五次會議在人民大會堂開幕。國務院總理李克強作政府工作報告。

2017-03-05

解放軍代表團舉行第二次全體會議

3月10日上午,出席十二屆全國人大五次會議的解放軍代表團舉行第二次全體會議。

2017-03-10

西藏百萬農奴解放58周年紀念活動見聞

1959年3月28日,國務院頒布命令,在西藏施行民主改革,徹底廢除“政教合一”的封建農奴制。

2017-03-28

全國大中學生代表走進西沙永興島

活動中,團隊成員在三沙市政府廣場前舉行升國旗儀式和“我愛海洋”簽名活動。

2017-03-01

我驕傲!我是“航天專列”巡線兵

在這個胡楊都不能生長的地方,點號的官兵門陪伴著這條鐵路在漫漫風沙中堅守了59年。

2017-02-25

安全教育日,兵哥哥教你自救本領!

3月27日,武警張掖市森林支隊官兵來到肅南裕固族自治縣紅灣小學,為師生講解火災、地震災害的應急避險與自護自救知識。

2017-03-27

川藏公路:武警交通官兵-10℃搶通生命線

3月6日14時許,武警交通二支隊官兵在-10℃的惡劣環境中連續奮戰近6小時搶通道路。

2017-03-07

習近平到新疆代表團參加審議

3月10日上午,習近平來到十二屆全國人大五次會議新疆代表團參加審議。

2017-03-10

習近平同密克羅尼西亞聯邦總統克里斯琴舉行會談

3月27日,國家主席習近平在北京人民大會堂同密克羅尼西亞聯邦總統克里斯琴舉行會談。

2017-03-27

“漫”學兩會∣有一種融合叫“軍民融合”

近年來,國家為促進軍民融合發展,大舉措、大動作頻頻出台。

2017-03-24

中國第四支赴利比里亞維和警察防暴隊凱旋

3月12日,中國第四支赴利比里亞維和警察防暴隊完成國際維和任務乘機抵達杭州蕭山國際機場。

2017-03-12

國防部新聞發言人就軍官制度改革等問題答記者問

12月29日,國防部新聞發言人楊宇軍在國防部例行記者會上就軍官制度改革等問題答記者問。

2016-12-30

武警雲南總隊醫院赴迪慶藏區義務巡診

武警雲南總隊醫院官兵連日來到迪慶高原為藏鄉群眾開展“義務巡診、送醫送藥、檢查治療”活動。

2017-03-14