思想交鋒拉直心中問號

來源︰解放軍報作者︰李翔責任編輯︰馮玲玲2016-01-04 09:19

“改革需要我們保持奮發有為的精神狀態,堅定攻堅克難的意志決心。越是特殊時刻,越是要增強履行使命的責任擔當!”去年12月21日,在武警重慶市總隊舉辦的“利益得失怎麼看、成長進步怎麼辦、本職工作怎麼干”群眾性大討論活動中,“武警部隊優秀士官人才獎”獲得者、船艇支隊一級警士長徐達明樸實的話語,贏得陣陣掌聲。

連日來,該總隊采取集中授課輔導、大會集體交流、下部隊巡回宣講等形式,組織官兵認真學習領會中央軍委改革工作會議精神,引導大家在認清重大意義中提升認識高度、在領會決心意圖中堅定信念信心、在把握部署要求中確立根本遵循。積極開展各項教育配合活動,在思想交鋒中引導官兵廓清思想迷霧、拉直心中問號,立起“新一代革命軍人”好樣子,積極擁護改革、支持改革、參與改革。

“我參軍入伍,就是希望能在部隊建功立業。改革政策出台後,我片面認為編制體制調整會導致提干名額受限,工作積極性和主動性一度減弱。”船艇支隊大學生士兵黃培宏在討論中談到,“支隊政治處主任李方了解情況後,主動找到我,耐心講解改革政策,及時消除了我的思想顧慮。”

改革考驗顯忠誠,擔當面前見黨性。“當兵8年,我3次被調整工作崗位,這次調整到總隊醫院後,我毫不氣餒,堅持從頭開始學習。”六支隊勤務中隊女兵班班長謝盼的發言道出了官兵心聲,“立足改革大盤子,跳出個人小圈子。進退去留听黨的,履職盡責看我的!”

鮮活有力的教育配合活動,有效激發了官兵練兵備戰、精武強能的斗志和熱情。剛剛捧回總隊“年度軍事訓練先進單位”獎牌的五支隊官兵在改革面前心思不散、斗志不減,頂風冒雪開展補差訓練。訓練場上,官兵們紛紛表示︰戰場打不贏,一切等于零。只有把本領練強、把技術練硬,才能以實際行動為改革強軍做出應有貢獻!

輕觸這里,加載下一頁

分享到