武警雲南總隊

英雄故事成為成長教材

來源︰解放軍報作者︰鄒清明責任編輯︰孫力為2016-01-07 08:38

新年伊始,一篇尋找英烈親屬的文章在軍內外引起的強烈反響,成為激勵武警雲南總隊官兵傳承先烈遺志、投身強軍實踐的鮮活教材。

原來,為尋找父親的老戰友、烈士張成福的親屬,武警雲南總隊政治部原主任徐魯海撰寫發表了一篇紀實散文——《尋找照片上的英雄》。張成福是一名基層教導員,模範作用好,非常愛兵。1949年解放戰爭勝利前夕,在進攻張八墳據點的戰斗中身負重傷、壯烈犧牲,還沒來得及結婚成家。這篇文章發表後,各大網站紛紛轉載,在軍內外引起強烈反響。張成福烈士生前的戰友王紹明稱贊這是為烈士辦了一件大好事,烈士終于可以含笑九泉了。張成福烈士的故鄉、沂蒙山老區當地政府派人專程到烈士親屬家中慰問。復旦大學等高校的國防生也紛紛表示要向革命先烈學習,為實現中華民族的偉大復興做貢獻……武警曲靖支隊支隊長、武警十大忠誠衛士劉建林說︰“我們要繼承張成福烈士和千千萬萬革命前輩的遺志,保衛好他們用生命和鮮血換取的祖國安寧和人民幸福!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到