武警森林指揮部機動支隊——

500余新兵全部申請赴艱苦一線崗位

來源︰解放軍報作者︰陳思強、範達責任編輯︰孫力為2016-01-15 08:35

“我要去戰斗班排,在任務一線崗位錘煉本領、建功立業……”1月8日,武警森林指揮部機動支隊即將下連的500余名新兵,全部向組織申請分配到環境艱苦單位、任務一線崗位,積極投身保護國家森林生態安全的實踐中。這是該支隊著力培養“四有”新一代革命軍人帶來的新氣象。

這個支隊擔負著保護北京、安徽、江西等地3400多萬公頃森林資源的任務,以及跨區增援森林防火滅火任務,多個靠前駐防點處于林區深處,條件十分艱苦。新兵入營後,該支隊在開展艱苦奮斗教育、革命傳統教育和宣講滅火作戰典型事例的同時,組織官兵認真學習習主席系列重要講話精神,廣泛開展“革命軍人應該是什麼樣子”討論活動,讓新兵對照分析自己與“四有”要求存在的差距,校正人生坐標。

該支隊“爭做‘四有’新一代革命軍人,正確對待崗位分工”座談會上,新兵們表達了共同的心願︰奔赴一線崗位,進入戰斗班排。學習了森林滅火英雄的先進事跡,新兵四連戰士楊飛感慨地說︰“我一定苦練本領,爭取早日建功一線!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到