武警兵團指揮部按照“四鐵”要求建設干部隊伍

險難任務中錘煉過硬本領

來源︰解放軍報作者︰李洪源、顏波責任編輯︰馮玲玲2016-01-21 09:35

連日來,武警兵團指揮部上百名機關干部深入基層,與一線官兵同訓練同執勤,在急難險重任務中增強打仗本領,按照“四鐵”要求錘煉過硬隊伍。

擁有“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”,需要到一線去摔打磨煉。該部領導介紹說,為督促機關干部在一線代職、當兵期間盡責盡力,該部黨委一班人經常不打招呼地到一線調研,對怕苦怕累、不嚴格落實五同的機關干部進行嚴肅批評,並督促相應的部門跟蹤問效,將他們的表現與季度考評掛鉤。

駐北疆某要道卡點,地處古爾班通古特大漠邊緣,進入隆冬時節,這里每隔三五天就會有一場暴風雪,氣溫持續在零下30多攝氏度。在這里當兵鍛煉的該部四支隊干部股股長呂兵已是入冬以來第二次到卡點。在當兵鍛煉期間,呂兵和戰士們一起掃雪、一起訓練、一起巡邏設卡,每周堅持站兩次凌晨以後的一班哨。在每一次應急處突演練中,呂兵都沖鋒在前,和戰士們一起摸爬滾打。“第二次之所以主動申請再上卡點,是因為這里的確是磨礪意志、檢驗忠誠、樹牢信念的好地方,雖然環境惡劣、條件艱苦、任務繁重,但換來的是黨性的提升。”呂兵深有感觸地說。

據介紹,該部到一線摔打過的機關干部重返本職崗位後,工作積極性明顯提高,機關善謀事、接地氣、解難題的氛圍愈發濃厚。

輕觸這里,加載下一頁

分享到