西部戰區陸軍五級領導機關開展當兵蹲連活動

沉到基層解剖麻雀 住進班排練兵備戰

來源︰解放軍報作者︰馬三成 孫利波責任編輯︰劉上靖2016-04-07 10:08

3月下旬,西部戰區陸軍機關又一批干部赴基層當兵蹲連。西部戰區陸軍成立以來,五級領導機關相繼展開當兵蹲連活動,聚焦能打勝仗,強化練兵備戰,研究創新驅動,推動轉型發展,促進部隊改革從體制優勢到發展優勢的“二次飛躍”。

西部戰區陸軍機關成立後,把抓建部隊基層工作突出出來。他們在所屬五級領導機關深入開展當兵蹲連活動,要求黨員干部圍繞基層經常性基礎性工作落實問題進行專題調研,重點針對深化改革實際,做好統一思想、穩定思想工作;著眼新形勢新任務,從加強基層黨支部和主官隊伍建設、加強基層干部骨干隊伍建設、提高基層軍事訓練實戰化水平、端正基層風氣等方面入手,分析矛盾問題,提出對策建議,寫出專題調研報告。

某團政委周維華在一營二連蹲連住班時,指導連隊在重難點課目訓練、訓練環境建設、訓風考風改進等方面大膽創新,並對如何在實兵演練中開展好政治工作進行了探索。某團團長王勇在蹲連住班期間,對火力戰、機動防御戰、遭遇戰、心理威懾戰等不同戰法進行了研究創新。

五級領導機關黨員干部當兵蹲連,對于弘揚光榮傳統、改進工作作風、密切官兵關系、加強基層建設,都起到了促進作用。戰區陸軍政治工作部某處處長李建強是不久前從成都調來蘭州任職的,他在某部蹲連住班時,廣泛听取官兵對兵員管理的意見建議,最終形成與紀委聯合抓建的改革思路。戰區陸軍領導表示,他們將進一步研究新形勢下當兵蹲連特點規律,總結推廣經驗做法,堅持不懈抓好這項工作,確保深入持久、扎實有效。

輕觸這里,加載下一頁

分享到