統籌規劃任務 確保落地見效

西部戰區把貫徹古田全軍政工會精神與兩項重大教育有機結合

來源︰解放軍報作者︰黃建華 冀東--責任編輯︰劉上靖2016-05-01 08:42

為推動貫徹古田全軍政工會精神向深度廣度拓展延伸,西部戰區將貫徹古田全軍政工會精神與兩項重大教育統籌規劃、融合開展,先後形成6項工作機制,部署4項重點任務,聚力推動年度大項政治工作系統開展、有效落實。

貫徹落實古田全軍政工會精神和深入開展兩項重大教育是年度政治工作的重頭戲,為提升教育實效,他們按照“聚力常態長效抓統籌、圍繞落地見效抓整合”的思路,在深入調研的基礎上,重點修訂完善戰區領導干部過雙重組織生活等6個方面的制度機制。在學習教育上,成立專門辦公室,統抓統管,並歸口負責教育計劃方案制訂、檢查督導落實等工作,避免各自為戰造成工作沖突。

與此同時,他們堅持體系化設計、工程化推進,聚焦主戰職能,把古田全軍政工會精神和兩項重大教育細化為開設“主戰政治工作講壇”、加強政治工作作戰數據庫建設、制訂聯合作戰指揮軍官考評實施辦法等80項具體工作,拉單列條規劃路線圖,明確時間表。記者翻開這80項工作的總體部署實施方案,各項工作牽頭單位、任務要求和落實時間節點等一目了然。

機關干部普遍反映,在戰區成立伊始,各項工作千頭萬緒的情況下,統籌整合使學習教育更有質量,貫徹落實更有招法。

輕觸這里,加載下一頁

分享到