訓戰一體加快形成新質作戰能力

來源︰解放軍報責任編輯︰陳麗娜2016-08-09 15:54

訓戰一體加快形成新質作戰能力

■戰略支援部隊司令員 高 津

戰略支援部隊必須把握積極培育、加速發展階段性任務要求,用好實戰化訓練實踐平台,訓戰一體、以訓促建,加快提升新質作戰能力。一是堅決貫徹戰略意圖。深刻領悟習主席關于建設強大的現代化戰略支援部隊的重要指示,強化敵情、危機和超越意識,深化技術運用和發展機理認識,跳出條塊建設、各佔資源、自我發展思維定勢,搶佔未來軍事競爭戰略制高點。二是堅持使命任務牽引。著眼支撐軍事斗爭,融入作戰體系,培育新型力量,推動力量體系化、能力實戰化。三是構建新型訓練體系。結合日常戰備、重大任務和科研攻關強化技術訓練,培養作戰試驗和頂尖專家人才;通過重大演訓、現實軍事斗爭強化指揮訓練,加快戰略素養、指揮技能和戰斗作風培養;參加全軍、戰區和軍種演習強化體系訓練,推動融入全軍體系;探索軍地融合訓練路子,維護國家安全高邊疆、新邊疆。

輕觸這里,加載下一頁

分享到