西部戰區空軍以“八個實”為抓手強化黨建工作

把從嚴治黨的每顆螺絲擰緊

來源︰解放軍報作者︰曹傳彪 楊進責任編輯︰高麗萍2016-08-18 01:10

轉場列車上的黨委會,野營帳篷里的黨課,戰車旁、機翼下的戰前動員……連日來,西部戰區空軍的各項演訓任務如火如荼展開,黨建工作及時跟進、貫穿始終。戰區空軍政治工作部領導介紹,強化黨建工作就是要緊盯能打勝仗這個主題,定實“嚴緊硬”的基調,立起聚焦中心的導向。

西部戰區空軍合並組建後,部隊多、駐地散、大項任務交織,他們結合“兩學一做”學習教育,緊扣空軍黨建工作“嚴緊硬”的基調定實、延伸拓展的路子踩實、管黨治黨的基礎夯實、優良傳統的法寶用實、紀在法前的規矩挺實、聚焦中心的導向立實、創新黨建的功夫做實、從嚴治黨的責任壓實“八個實”要求,狠抓各級組織建設。

針對新組建單位人員調整變動大的實際,他們著力夯實管黨建黨的基礎。6月中旬,利用8天時間組織團以上單位黨委書記進行精準化培訓。他們挺實紀在法前的規矩,劃出不可逾越的底線、不能觸踫的紅線,處理通報3起違規違紀問題,9名干部受到處分,3名干部受到責令批評。

新組建要有好空氣新風氣。5月下旬以來,戰區空軍黨委常委指導團以上直屬單位召開民主生活會,對批評、講評“繞道走”的當即把關,對管黨治黨不到位、發生問題的單位書記和副書記實施誡勉談話,要求限期改正,健全黨建工作考評和問責機制。機關干部感慨︰嚴在全領域、緊在全時段、硬在全層級,擰緊從嚴治黨的每顆螺絲在部隊成為一種常態。

輕觸這里,加載下一頁

分享到