深化多邊軍事合作 加強反恐訓練交流

第一屆“鋒刃”國際狙擊手射擊競賽在京開幕

來源︰國防部網作者︰趙陽 侯臥松責任編輯︰高麗萍2016-08-22 15:02

啟動儀式上,升第一屆“鋒刃”國際狙擊手射擊競賽會旗。

第一屆“鋒刃”國際狙擊手射擊競賽8月22日在北京武警部隊高嶺訓練基地揭幕。這是武警部隊首次以我為主場籌劃組織的國際性軍事項目賽事。

狙擊手有反恐尖兵、“鋼刀上的鋒刃”之稱。武警部隊參謀部訓練局領導介紹說,此次競賽是在共同維護世界和平、擔負打擊恐怖主義勢力使命任務的背景下舉行的,旨在持續加強國際軍警部隊的交流合作,進一步推進特戰反恐能力建設,不斷提高狙擊手專業素質和實戰能力。

上午10時,啟動儀式舉行。來自白俄羅斯、柬埔寨、智利、法國、匈牙利、以色列以及中國等在內的15個國家的21個狙擊小組、42名狙擊手,依次步入啟動儀式現場。中國的2個狙擊小組分別由武警部隊雪豹突擊隊、武警上海總隊特勤中隊派出。

啟動儀式上,巴基斯坦納西姆可汗上尉代表參賽隊員發言,武警特警學院射擊教研室教員琚峰中尉代表裁判員發言。武警部隊司令員王寧、政治委員孫思敬分別宣布競賽開幕和致辭。

為體現精準狙擊、運動狙擊、潛伏狙擊、對抗狙擊實戰理念,這次競賽緊貼狙擊手必備的特戰反恐實戰能力,區分個人狙擊、小組狙擊和綜合戰斗狙擊3個類別,設置“千鈞一發”“暗箭刀鋒”“生死對決”“凱旋”等12個狙擊課目,按照靶場課目競賽和野戰條件課目競賽兩個階段進行。

據悉,此次競賽于8月22日開始到25日結束共為期4天,將產生3個個人狙擊課目、3個小組狙擊課目和1個綜合戰斗狙擊課目冠亞季軍,並設置個人和小組總冠軍。

武警部隊領導介紹說,今後將每兩年舉辦一屆“鋒刃”國際狙擊手射擊競賽,為各國深化多邊軍事合作、加強反恐訓練交流搭建舞台,打造屬于各國警憲部隊狙擊手的競技盛會。

輕觸這里,加載下一頁

分享到